一卡通轉骨 要當小額支付「南霸天」
成立電子票證公司 與悠遊卡分庭抗禮

今年一月,高雄捷運「一卡通」正式轉型為電子票證公司,從交通卡切入小額支付領域,往後北悠遊卡、南一卡通雙雄鼎立,然而在這場皮夾戰爭中,一卡通該如何突圍?

2014/02/27 出處:財訊雙週刊 第 445 期 作者:廖君雅

二月十三日,高雄市政府預算被議會大砍57億元,市長陳菊在臉書貼了一張全黑圖片表達嚴重抗議;就在抗議的同時,她還忙著另一件事情。這天早上,她和台南市長賴清德、屏東縣長曹啟鴻及嘉義市長黃敏惠等地方首長,共同以股東身分出席典禮,「見證屬於南台灣的重要時刻!未來盼一卡通成為市民生活卡,」她同樣在臉書上寫道。

然而台北悠遊卡公司小額消費開張第一年就開始獲利的好運道,是否也能複製到一卡通身上,讓一卡通搖身一變為小金雞,替南台灣長久累積的財政困境注入一股活水?

打通小額支付 快速拓財源

一卡通原本是高雄捷運自二○○七年所發行的交通票證,而後為多元發展、切入小額消費領域,參考北捷悠遊卡模式,對外尋求資源籌設專營電子票證公司,並在今年一月正式成立,目前實收資本額5.28億元,股東結構包括台南市、屏東縣市、嘉義縣5個縣市政府,以及高雄捷運公司、聯邦銀行、行政院國發基金、晉禾企業、中冠資訊、智邦科技和高雄客運等機關企業。

被稱為「南台灣版悠遊卡」的一卡通,過去受到單一交通卡的用途限制,發卡量以及獲利能力迄今仍步履蹣跚。反觀悠遊卡,自從四年多前小額消費上路,如今已聚沙成塔,成為外界不敢小覷的消金小巨人,根據其一二年的營業報告,其中光是小額消費的拆帳手續費就進帳約1億多元,授權銀行聯名卡的權利金超過4億元;且連續3年繳出稅後盈餘2億元、股東權益報酬率至少20%以上的成績單,令許多金融業既羨慕又妒忌。

據了解,悠遊卡的最新發卡量約4300萬張,全國特約店數超過1萬7000多家;後起之秀的一卡通,上路迄今累積發卡數約400萬張,是悠遊卡的十分之一,兩者規模差距尚大。如果想要快速開拓財源,打入小額消費市場絕對是勢在必行。

對此,一卡通票務處處長王治純表示,一卡通為了跨足小額消費領域,已著手籌備近兩年,歷經股東招募、業務擴展、深入調查民眾的消費習慣與偏好等,目前除持續深耕區域型中小型通路,洽簽在地特色本土化的特約店外,目前也如火如荼地與各家銀行、電信業者洽談合作,例如銀行聯名卡和行動支付等新型應用,希望最快年底前能確定至少4家以上的合作對象。

一卡通雖然規模尚不及悠遊卡,但在形式上已可和悠遊卡「平起平坐」,想成為南霸天,關鍵在於規模。到目前為止,一卡通的發卡數量僅400萬張左右,就算下半年希望能衝上600萬張,從規模來看,還是遠遠不及悠遊卡的普及率,亟待金融機構跟進,發行一卡通聯名卡來加持。

推展區域整合 衝刺發卡量 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP