東莞掃黃秀 「康師傅」被打趴
央視揭密式報導 北京權鬥又一章

一場東莞掃黃,竟然向上牽連出北京中央扳倒周永康的內幕。顯然,這場來得突然,也引起各界譁然的「央視東莞掃黃記」,背後絕對有著難以啟齒的陰謀.....。

2014/02/27 出處:財訊雙週刊 第 445 期 作者:陸行舟

從廣東東莞常平鎮火車站走出來,昔日夜景宛如澳門燈紅酒綠的小鎮上,現今看來宛如鬼城;在這個有「性都」稱號的珠三角城市中,常平就像是最璀璨的一顆明珠,如果連它都消沉了,那東莞面臨的問題可就大了。

自從九○年代初期,東莞的色情產業開始蓬勃發展以來,這裡的掃黃、嚴打就從來沒少過。但這次的掃黃,不僅震撼了整個中國,也有可能從此就摧毀了當地產值驚人的性產業。

然而東莞大掃黃的背後,事實上是蘊藏著更深的背景,這不僅是中國南方小城的內部事務,內幕更直指中央,這是北京城內權力鬥爭的又一章。

首先,這次東莞的掃黃,既不是東莞市公安局發動,也不是廣東省公安廳下令的,竟然是由向來不做色情行業報導的中央電視台,藉由揭密當地娛樂場所賣淫嫖娼而引發的大掃黃。

第一槍掃向石油幫梁耀輝

不僅發動掃黃的模式奇怪,而且一開始就先把東莞公安局長免職,並直接點名黃江鎮上太子酒店;這家在「性好此道」的愛好者之間具高知名度的五星級飯店,為何在眾多的東莞高級飯店中首先被點名,也讓許多人滿腦袋都是問號。

因為太子酒店並非東莞最大最新或是最招搖的涉黃酒店,問題出在這家飯店的老闆梁耀輝;這位有「太子輝」稱號的當地企業家,曾是當地的大慈善家,同時也是二屆全國人大代表,為何會成為第一波的重點打擊對象?

更妙的是,據傳太子酒店早在兩年前就被「太子輝」以6億元人民幣(下同)的高價賣掉了,如今大掃黃行動啟動後,竟成了第一個中鏢的涉黃企業家,不僅跌破了許多同業的眼鏡,更讓這次的掃黃平添了幾分讓外界猜疑的神祕色彩。

根據當地的飯店業者透露,「太子輝」的背景絕對沒那麼簡單,他經營的事業中,太子酒店當然是為他賺到第一桶金的重要版圖,實際上他在起家的過程中還曾從事過油品買賣,甚至還傳出他在中亞哈薩克有多座油井。

了解內情的東莞企業家言之鑿鑿說,梁耀輝與中國石油幫的交情絕不單純,從早期虎門港的油品生意,一直到中亞油井的合作,「太子輝」應該都扮演重要角色的身分。

打擊「康師傅」金援與金流

還有當地的娛樂業者指出,過去東莞多次的嚴打掃黃,靠山再硬的桑拿(三溫暖)、夜總會,幾乎都會暫停營業避風頭,太子酒店是少數,甚至有時是唯一仍能繼續正常營業的業者,不得不讓同業佩服太子背後的勢力確實驚人。

東莞各家特種營業場所,背後一定都會有官方勢力圍事,有東莞的娛樂業者推測,由於規費的繳納,還有油品生意的合作與打點,「太子輝」早就藉由石油幫的鐵桿關係,打進了中國前政治局常委周永康長期掌管的公安、武警系統,自然在東莞建立的保護傘之堅固是無人能及。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP