劉文治的不平之鳴

劉文治感慨台灣內需快速降溫,這才是蔡總統最大的挑戰。

2016/05/24 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河


受邀參加現代財經基金會,有關建立公平稅制的研討會上,西華飯店董事長劉文治對於張金鶚留下的房屋稅大吐苦水,他說剛剛加入營運,這次承辦國宴的萬豪酒店,營運面積不到101的五分之一,但房屋稅卻比101高比很多。

他説萬豪在2014年7月以後拿到使用執照,房屋稅一下子增加了13到20倍,他說一年房屋稅付掉2億多,再怎麼努力經營也打不平。他說他是愛台灣才斥資200億投資,結果,同樣新建房屋,在2014年6月30日拿到使用執照跟7月1日拿到使用執照的,房屋稅差了十幾倍,公平正義的基礎在那裡?

劉文治董事長拿了一張內部的營運統計表給我看,我問他說,可以不可以拍下來?他說可以!台灣前12大五星級飯店營業收入從元月的16.87億,2月的13.98,3月15.22,到4月12.65億,逐月在下降,最顯著的是餐飲收入降最多。

劉文治感慨台灣內需快速降溫,這才是蔡總統最大的挑戰。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP