2016全台活力城市網路票選

520魔咒破了!新政府概念股挺得住 但低量成隱憂

新政府今天就職,原本市場擔心520魔咒恐持續發酵,不過在亞股均走揚,台股指數力守平盤之上。

2016/05/20 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

新政府今天就職,原本市場擔心520魔咒恐持續發酵,不過在亞股均走揚,台股指數力守平盤之上,加上蔡英文的就職演說也表現四平八穩,以承認九二會談的歷史事實取代九二共識,新政府概念股也續扮演撐盤要角,終場指數上漲35.28點,以8131.26點作收,不過成交值則續縮到575.41億元,為4月25日以來新低。周線上漲77.57點,中止連4黑。

櫃買指數也是開高震盪再走高,終場小漲0.66點,以121.91點作收,成交值168.18億元。周線上漲3.27點,中止連8黑。

台股今天類股漲多於跌,橡膠漲幅超過1%,表現將相對強勢,汽車、水泥、半導體、鋼鐵、建材營造、資訊服務、光電、紡纖、食品、電機機械、電子通路、觀光、塑膠、航運、生醫、其他電子、電子零組件、通信網路、電器電纜、金融、化學生醫、玻陶等也均收紅。

至於弱勢類股則以油電燃氣最為疲弱,下跌逾1.5%,貿易百貨、化學、造紙、電腦設備等也均收黑。

蔡英文今天就職總統,外界最關注其演說內容,其中的兩岸關係部分,蔡英文一如外界預期,並未提到九二共識,而是改用尊重九二會談這個歷史事實取代,市場普遍以中性解讀。

生技股今天持續穩盤,其中浩鼎在尾盤出現拉高,站上490元大關,也激勵F-康樂漲停,聯合、台微體、大江、曜亞、盛弘、聿新科、優盛、佰研等漲幅也超過1%。

網通股則由仲琦領軍,智易、盛達、華冠、明泰、友旺、正文、智邦、友勁漲幅也超過1%。

蘋概股也跟進反彈,台積電、大立光同步開平震盪走揚,可成也因為董事長洪水樹釋出下半年展望樂觀的消息,股價上漲5%,緯創、晶技、欣興、仁寶、友達、群創、台郡、F-鎧勝、新至陞、良維、旺宏等也同步走揚。

顧德投顧分析師劉峻榮表示,台股今天因為蔡英文總統就職演說內容四平八穩,並沒有太過於激進,因此市場疑慮稍有解除,也激勵新政府概念股如生技股等,都在尾盤出現較明顯的上漲,不過成交值持續萎縮則是最大的問題,今天再度跌破600億元,接下來就觀察對岸的反應,等到政治問題因素告一段落之後,台股補量還是有機會上攻。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP