林謝罕見自己愛「七逃」 新飯店取名「趣淘」

隸屬三重幫宏國集團的凱撒飯店,最近買下曾文山芙蓉飯店,重新取名為「趣淘漫旅」,英文名字是Cham Cham。原來是宏國集團的大家長林謝罕見看到朋友有時都會問說,「有愛七逃嗎?」

2016/05/23 出處:財訊雙週刊 第 503 期 作者:張嘉伶

隸屬三重幫宏國集團的凱撒飯店,最近買下曾文山芙蓉飯店,重新取名為「趣淘漫旅」,英文名字是Cham Cham。原來是宏國集團的大家長林謝罕見看到朋友有時都會問說,「有愛七逃嗎?」(台語意指:喜歡遊玩嗎?),因此讓凱撒集團董事長林鴻道有了把飯店取名為「趣淘漫旅」的想法,計畫打造出輕鬆休閒的風格。

至於飯店的英文名字是Cham Cham,則是林謝罕見篤信佛教,而西藏語中「Cham Cham」意思是自由自在,她希望這個飯店也能提供給年輕人一個自由自在的享樂空間,看來這位曾是台灣女首富的80歲的老太太仍活力十足。

林謝罕見是宏國集團最重要的掌門人,事業版圖曾橫跨房地產、營建、金融、旅館、報業等,她個人身價甚至曾高達千億元,一度是全台灣最富有的女人。不過之後宏國集團爆發財務危機,負債600億元,宏國集團頓失光彩,走入10多年的償債期;去年林謝罕見的兩個兒子林鴻銘、林鴻道,甚至被檢調指涉淘空中聯信託公司,遭到約談調查。

不過,宏國集團近年來積極拓點,除了現有的台北、墾丁兩間凱撒飯店,以及日前買下的曾文山飯店已改裝完成外,另外在台北中崙、萬華、新板特區、台肥南港經貿園區等據點也在興建中,顯然事業布局不受影響,未來全台將有7個據點,後續發展已成外界關注焦點。

 

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP