這些大開大闔的公司都跟台灣無關!

新經濟向前奔馳,台灣進入新政府時代,如何創新思維,跟上全球新經濟腳步,此時此刻是關鍵時刻!

2016/05/13 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

全球實體經濟不振,各國央行無不卯足全力救市,但仍束手無策。今年Apple成長到了盡頭,台灣跟著蘋果作代工的企業也跟著走到瓶頸,但是,美國代表新經濟的壯馬仍繼續在奔馳。

今年一定會發生的幾件大事,一是Google的市值會打敗Apple,且可能逐漸拉大領先Apple的差距,成為新一代的企業龍頭老大。過去卅年,美國企業龍頭之爭,每隔幾年就換人,從GE,微軟,思科,到Exxon石油,再到Apple,今年可能也是變天的一年。

二是美國新經濟崛起的三匹壯馬,從Google到FB,再到Amazon,這三家公司都沒有像Apple般的供應鏈,頂多像Google只在台灣建立資料庫,對台灣經濟貢獻很有限。這三家新經濟公司繼續往前奔馳,台灣分食不到!

目前,Apple及Google都是5000億美元以上市值企業,兩家公司市值只差52億美元。微軟超過4000億美元居第三,其後是Exxon及巴菲特的柏克夏A股,FB的3418億美元已逐漸追上來,第七位是Amazon3365億美元,Amazon股價跑到719美元,已寫下歷史新高價紀錄!

新經濟向前奔馳,台灣進入新政府時代,如何創新思維,跟上全球新經濟腳步,此時此刻是關鍵時刻!

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more


TOP