金舒醫護-舒痛大調查

台灣股民太溺愛王雪紅了!

從2000年迄今,王雪紅從威盛到宏達電,讓股民荷包損失上兆元,到今天,大家依然那麼愛戴王雪紅,這堪稱是世界級的奇蹟!

2016/05/11 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

阿扁總統從政,留下最經典的一句名言「有夢最美,希望相隨」。在資本市場能不斷編織美夢,而且讓股民及市場深信不疑的,台灣只有王雪紅一個人能讓大家不停地追夢!

宏達電去年大虧155億,EPS是負18元以上,如果把公司名稱蓋起來,這家公司股價可能只有個位數字,但是,宏達電今年仍創造出一個AR,VR題材,又讓股價從40.3大漲到136.5元。最近,市場傳聞宏達電可能把這個當紅的虛擬實境部門切割出去獨立成為新公司,但公司隨即否認。

今年第一季,宏達電本業虧損48億,加上出售龜山廠的業外進帳,仍出現26億的虧損,EPS是負的3.16元,宏達電的手機在中國銷售出乎意料之外的差,但是,公司仍不停地編織美夢,告訴大家,宏達電第二季會比第一季好,第三季又會比第二季好⋯⋯

在台灣股市中,能夠讓股民不斷受傷,卻又能天天充滿希望的,只有王雪紅!威盛從629元跌到4.3元,第二棒宏達電又從1300元跌到40.3元,這次虛擬實境題材又讓宏達電又炒了一次⋯⋯

從2000年迄今,王雪紅從威盛到宏達電,讓股民荷包損失上兆元,到今天,大家依然那麼愛戴王雪紅,這堪稱是世界級的奇蹟!

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
fintech講座
TOP