世界上最多人想學的語言是哪些?Doulingo 統計 19 種語言數據告訴你

如果你想用智慧型手機學外語,那你應該對 Doulingo 不陌生,這款世界知名的語言軟體最近統整了使用者數據,公布了在他們提供的 19 種語言中最多人學的語言。

2016/05/10 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

如果你想用智慧型手機學外語,那你應該對 Doulingo 不陌生,這款世界知名的語言軟體最近統整了使用者數據,公布了在他們提供的 19 種語言中最多人學的語言。

Doulingo 最近的統計結果包括加泰羅尼亞語、丹麥語、荷蘭語、英語、西班牙語、世界語、法語、德語、愛爾蘭語、挪威語、波蘭語、葡萄牙語、俄語、西班牙語、瑞典語、土耳其語、烏克蘭語、越南語及威爾遜語等。

這次他們公布了1.2 億全球用戶,列出世界上每個國家最熱門的語言學習課程。

英語遠遠領先其他語言,但很多地方的使用者是只有提供英語課程的。比如泰國就只能選擇英語來學習。

不過各國第二名的語言就開始有趣了,最受歡迎的第二外語是法語,接下來西班牙語、德語緊追在後。

 另外有趣的一點是,在瑞典最受歡迎的語言就是瑞典文。根據 Duolingo 的研究主管 Bozena Pajak 解釋,這是因為瑞典有大量的移民,「2015 年,每六名瑞典人就有一人是在國外出生的。」她也補充,其他像是美國、挪威等有大量移民的國家也可以觀察到類似的現象。

值得注意的是,名單內亞洲的語言很少,亞洲語言學習常見的中文、日文、韓文都未列入。而且每種外語對應的母語數量不同,是以熱門程度作編排,舉例來說英語課程對應的母語最多,有 21 種,每種語言的起跑點不同。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP