有錢人是怎麼想的?10個問題,檢測你的「有錢人體質」

你八成聽過「有錢人想的和你不一樣」這句話或這本書,如果言之成理,似乎也不難理解:因為理財致富的人,他們真真切切地思考過該怎麼處理自己的錢或資產。而你,很可能只是想要變有錢,卻從來沒有付諸行動。

2016/05/11 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:經理人

用以下10個問題,測試你的金錢觀,如果你想的,真的都和有錢人不一樣,或許只能一直停留在「想變有錢的人」,無法「變成有錢人」。

先讀完問題,直覺地選出自己的答案。接著,閱讀題目底下的思考提示,看看有錢人都是怎麼想的?

圖說明

思考提示

巴菲特曾說,人應該盡可能投資「某項東西」,因為它的報酬率最高,而且是任何人接觸得到。答案是:你自己。

身為世界上最有錢人的之一,巴菲特熱愛閱讀,永不停止學習。巴菲特的同事、波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway )副總裁查理‧蒙格(Charlie Munger)曾說,假如我跟巴菲特的知識停留在過去任一時刻,我們的投資紀錄都會比現在差得多。(有錢人傾向於選「自己」。)

圖說明

思考提示

《有錢人想的和你不一樣》書裡有個這樣的比喻:如果你常說你的先生或太太、男友或女友、合夥人或朋友不重要,他們會長久陪在你身邊嗎?錢也是一樣。作者哈福‧艾克(T. Harv Eker)直言,任何一個說錢不重要的人,都是沒有錢的人!(有錢人傾向於選「否」。)

200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇
TOP