工作壓力大眼睛疲勞 恐誘發青光眼

青光眼會導致失明,雖然老化是造成青光眼最主要的原因;然而,由於3C產業已成為現代人必備的工具,以致於在長期使用3C產品之下,如果工作壓力太大,眼睛容易疲勞,也可能會誘發青光眼提早報到,不得不慎!

2016/05/11 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:健康醫療網
 
 

眼睛退化是最重要原因

台北市立聯合醫院仁愛院區眼科醫師陳少鈞表示,眼睛退化是造成青光眼最重要的原因;但是,工作疲勞,眼睛呈受很大的壓力之下,也容易會被誘發。由於青光眼初期並不會有任何症狀,而且除了有慢性青光眼之外,也可能會有急性青光眼發生。

 

正常平均眼壓18mmHg以下

青光眼會出現眼壓上升的問題,一般正常人的眼壓是在10至21mmHg之間,若超過21mmHg則是眼壓過高。陳少鈞醫師表示,平均正常眼壓多在18mmHg以下,但是也會依每個人的角膜厚度而有所增減。而且雖然青光眼會出現眼睛痛或是頭痛等症狀;不過,也有很多慢性青光眼病人,經常是沒有症狀。

 

定期篩檢防患未然

所以,當年紀大了,很多身體上的毛病紛紛跑出來了,尤其是青光眼,也要特別注意!因為老化而逐漸產生的青光眼,病況嚴重時,會有失明危險;而且根據一項研究指出,更年期女性罹患青光眼的風險,就會高出2.6倍。因此,陳少鈞醫師特別呼籲,一定要定期做青光眼篩檢,才能防患未然。

 

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP