元大金控

為什麼林全找人入閣很困難?

我發現民進黨內獨董滿身的人,這次出來第一線當部會首長意願很低,原來是荷包的因素最大。

2016/05/06 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

這期今天周刊報導林全內閣團隊組成歷經重重困難,最具代表性的是金管會主委人選,林全找了七個人,都被拒絕,最後只好央求老同學丁克華下海來幫忙。

本來想在櫃買中心當董事長養老退休的丁董事長在經過一番天人交戰之後,決定挺老同學到底,我們得佩服丁董事長的勇氣,因為他是放棄了年薪超過八百萬的好差事,「高升」金管會主委,若不含特支費,年薪大約降至260萬左右,這下子薪水立刻少了三分之二。

薪水少了不說,丁克華到金管會有開不完的會,而且,動不動要到立法院被立委「電」一下,還得公布財產,這絕對不是一個好差事,我們要為丁克華主委的「犠牲奉獻」鼓掌。

目前台灣部會首長待遇偏低,已到了難以養廉的地步,薪水低還不打緊,可怕的是當了官還得到立法院接受立委「霸凌」,大多數人都害怕當官,林全當然不容易找到適當的人選。

偏偏這時,台灣興起一個最肥沃的差事,尤其是當上年薪千萬以上的肥咖獨董,像和碩獨董年薪逾千萬,一年開四次會議,不用天天上班,不用天天管人,待遇超過總統,行政院長。於是,台灣第一等人努力當獨董,只有笨蛋儍瓜才會去當部長!

我發現民進黨內獨董滿身的人,這次出來第一線當部會首長意願很低,原來是荷包的因素最大。

內閣人事㡳定後,下一個焦點一定是眾多國營金融行庫董事長,總經理,董監事及獨董的缺,及經濟部,交通部相關國營事業機構的缺,這才是真正的肥缺!

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more


TOP