2016全台活力城市網路票選

華研磨利文創三支箭 營收、獲利連5年創新高
穩穩賺結合科技娛樂 伺機賺遍全世界

台灣第一家文創上櫃公司華研,上櫃以來交出營收、獲利雙成長的優異成績單;今年在音樂授權與藝人經紀持續大成長下,營收與獲利將繼續創歷史新高。

2016/05/13 出處:財訊雙週刊 第 502 期 作者:劉志明

「音樂文創的價值可是愈陳愈香的,台灣許多人不了解這一產業的特色,因此我們扮演開路先鋒,讓台灣的文創產業價值可以展現,希望在我們的努力下,讓台灣文創持續在世界發光發熱。」台灣第一家文創產業上櫃公司華研國際的總經理何燕玲強調自己的使命。

藝人經紀超靈活
凸顯S.H.E特色 單飛合體都能賺

華研的價值趨勢確實是愈陳愈香,近年營收與獲利都穩健成長,二○一三年營收9.39億元,每股稅後純益(EPS)只有3.6元;一四年營收9.6億元,EPS有4.53元;一五年營收已突破10.52億元,EPS達5.31元;估計今年營收與獲利都將續創歷史新高,華研的穩健發展,也成為台股中的閃亮明星。

年初,流行樂女皇瑪丹娜來台巡演「心叛逆」(Rebel Heart)演唱會。而女皇的一場演唱會,得動用200名工作人員、30個貨櫃的舞台設備、4架包機,在極費心力的舞台搭建後,才能讓炫麗的聲光科技與瑪丹娜的表演流暢整合,完美地呈現在上萬名觀眾眼前。

瑪丹娜全球巡演創造超過百億元台幣票房,豐厚的流行音樂底蘊,整合最新聲光科技的舞台效果,創造出無限商機。何燕玲樂觀地指出,瑪丹娜成功模式就是華研學習的對象,利用最新聲光科技,擦亮藝人特色、展現爆發力,讓他們走出台灣,在亞洲甚至全世界的流行舞台上發光,創造音樂文創產業的最大價值。

華研成立於一九九九年,是打造台灣音樂史上最長青女子團體S.H.E的經紀公司。有趣的是,當年S.H.E發片正逢美國爆發九一一事件,隔天,S.H.E發片的新聞全被擠掉了;儘管華研起手式處於逆境,但經過15年淬鍊,S.H.E已是亞洲女子天團,甚至歷經少女偶像團體晉升少婦的尷尬期。

然而,華研卻能靈活操作,居然把S.H.E拆開各自經營,讓田馥甄(Hebe)、陳嘉樺(Ella)、任家萱(Selina)分別在演唱、電影與電視以及主持等領域各擁一片天;同時三人也可合體,讓效益發揮更大,這在台灣藝人經紀領域算是少數成功的特例。

華研副總經理李首賢特別強調,Selina、Hebe和Ella都可各自獨立演出,也可合體表演,對華研來說,像是有「四位」超級女星。

不只S.H.E在亞洲發光發熱,林宥嘉、炎亞綸、辰亦儒、郭品超、張信哲(東南亞地區代理發行)、林美秀,以及知名團體動力火車、Popu Lady、F.I.R.飛兒等,都是華研旗下的知名藝人,陣容在台灣算是數一數二。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more
美福大飯店


TOP