謝國樑轉戰中國 拚當電影大亨

謝國樑指出,華聯經營的是國際市場,因此從台灣撤出興櫃,會把總部設在香港,主要製作以華人市場為基礎的華語與好萊塢電影。

2016/05/17 出處:財訊雙週刊 第 502 期 作者:陳彥淳

人在上海的謝國樑接受本刊電話採訪時指出,華聯經營的是國際市場,因此從台灣撤出興櫃,會把總部設在香港,主要製作以華人市場為基礎的華語與好萊塢電影。

《我的少女時代》電影在兩岸與東南亞創下27億元的票房佳績,成功打響知名度,讓謝國樑十分自豪,「華語電影我才開始學習,但好萊塢電影我至少看過2000部以上,人脈本來就很熟,之前我才和《絕地救援》的導演雷利.史考特在北京見面,洽談要合拍一部魔幻電影。」

不只如此,謝國樑日前透過華聯買下英文報《中國郵報》China Post,成為媒體老闆,「原本經營者再發展的意願不高,但我把它當平台,主要報導財經、文化與娛樂新聞,將與中國唯一全國性英文報——《中國國家英文》China Daily合作,可以相互篩選內容使用。」謝國樑指出,China Daily全球發行一百萬份,微博有五千萬人關注,「這是一個很好的通路,可以延伸華聯在電影產業的影響力,也讓China Post第一年就能轉虧為盈。」

從政壇轉戰商界,「我完全沒有不習慣,反而更好,更有彈性,別忘了,我是念美國麻省理工學院科技管理碩士。」未來除了把重心放在華聯,也會與大魯閣展開資源整合,兄弟雖然各自登山,但一路上還是會相互扶持。

 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP