fintech講座

汪小菲搶進跨境電商 大S表姊是董座

曾擔任俏江南餐廳集團CEO的汪小菲,近期來台開設九份市集跨境電商公司,想要把台灣特色產品銷往中國大陸。根據本刊了解,這家公司台灣負責人黃憶柔,正是大S與小S的親表姊,姊妹倆是否因此跨入電商,引起外界關注。

2016/05/06 出處:財訊雙週刊 第 502 期 作者:張嘉伶

曾擔任俏江南餐廳集團CEO的汪小菲,近期來台開設九份市集跨境電商公司,想要把台灣特色產品銷往中國大陸。他聲稱太太大S因懷了第二胎很辛苦,所以這個事業暫時都沒讓她參與;不過根據本刊了解,這家公司台灣負責人黃憶柔,正是大S與小S的親表姊,姊妹倆是否因此跨入電商,引起外界關注。

汪小菲的媽媽張蘭是俏江南餐廳集團的創辦人,在中國打造高級中菜餐廳,全盛時期約有70多家店,身價曾高達百億元,還登上「胡潤餐飲富豪榜」。無奈俏江南準備上市的過程並不順利,且被私募基金CVC買下過半的股權搶走經營權,張蘭與汪小菲都被迫離開俏江南。

之後,汪小菲參加了阿里巴巴董事長馬雲所開辦的湖畔大學,在那邊他認識了心怡科技物流的創始人邢瑋,這家公司是幫淘寶、天貓等電商做物流配送,在28個城市有超過30萬坪的倉庫,而阿里巴巴也是心怡物流的第二大股東,汪小菲則被邀請擔任心怡物流公司的首席品牌官。

汪小菲腦筋動得快,有了強大的物流做後盾,加上太太是台灣人,認識很多台灣的人脈,找來大S與小S的親表姊黃憶柔,擔任九份市集跨境電商公司的負責人,準備把台灣商品賣到中國市場去,未來汪小菲的事業重點就是電商與年底將在台北開幕的飯店;沒了俏江南的汪小菲,顯然已經把事業重心都押寶台灣了。

(張嘉伶)

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
一顆小螺絲鎖住特斯拉大單

一顆小螺絲鎖住特斯拉大單
鳳梨田外創造的百億營收奇蹟

一輛車子有兩千多顆螺絲,路上跑的每一輛車子,幾乎都有恒耀做的螺絲與螺帽; 恒耀不但是全球前10大汽車扣件廠,也是特斯拉的主要供應商。

more
歌林
保險
TOP