重用「亂黨份子」改革黨務 洪秀柱找回失落的五年級

洪秀柱當選黨主席之後,外界高度關注黨務人事布局,沒想到副主席與秘書長、執行長都沒定案,最先發布的卻是副秘書長群。

2016/05/03 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

在「用壯育青」的用人原則下,洪秀柱大量晉用黨內青年次團「五六七大聯盟」成員,協助推動黨務改革。左起為周志偉、洪秀柱、胡文琦、李福軒。(顏麟宇、周怡孜攝、中評社/影像合成:風傳媒)

黨內高層說,國民黨遇到人才斷層,新北市長朱立倫之後,五年級生中沒有太多亮眼的政治明星,周志偉、李福軒、胡文琦等這些人都是過去國民黨栽培的人才,但以國民黨論資排輩的黨內文化,這些人只能一直在「排隊中」。這位高層直言:「這些人才熟度正好,再不用就臭酸了!」

洪秀柱當選黨主席之後,外界高度關注黨務人事布局,沒想到副主席與秘書長、執行長都沒定案,最先發布的卻是副秘書長群。除了林德福之外,張雅屏、林國正、葉壽山、蕭淑麗、饒慶鈴、楊瓊瓔等清一色都是五年級生,出生地方民代或地方服務,也兼顧區域平衡與地方深耕,部分也可能投入選舉。

新任副秘書長張雅屏出席國民黨中常會。(顏麟宇攝)
國發院特助張雅屏成為國民黨新任副秘書長。(顏麟宇攝)

青年次團五六七大聯盟成洪秀柱人才庫

一級主管部分,大量晉用黨內青年次團五六七大聯盟的成員,包括文傳會主委周志偉、副主委胡文琦、行管會副主委李福軒等都是,黨內人士以「五六七大聯盟的勝利」來形容這次的黨務人事榜單。

國民黨黨務一級主管包括多位五六七大聯盟的成員。(中評社)

外界對於周志偉、李福軒、胡文琦等人較陌生,事實上,周志偉、李福軒是黨內重點栽培的青年人才,周志偉與李福軒更是革實院國政班(培養政務官)與中興菁英班(培養參選戰將)雙棲的同班同學,顯見國民黨對周、李的重視程度。

周志偉、李福軒高中時期就加入國民黨,求學時期就頻繁參與黨內活動。李福軒擁有美國猶他州立大學電機博士學位,周志偉則是拿到美國佛萊契爾法律與外交學院國際關係博士後返國,投入智庫,也在連宋配時擔任重要的青年幕僚,兩人成立五六七大聯盟,找了一些志同道合的黨內青年在黨內力倡改革。

E國民黨文化會主任周志偉。(周怡孜攝) .JPG
文傳會主委周志偉出身革實院國政班(培養政務官)與中興菁英班(培養參選戰將),是國民黨大力培養的人才。周怡孜攝)
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP