Facebook 第一季營收成長飆破 50% 達 53.8 億美金,79% 來自行動廣告

Facebook 發表了 2016 年第一季財報,總營收高達 53.8 億美元,每股盈餘 0.52 美元,營收成長逾 50%。

2016/04/29 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

(路透社)

Facebook 發表了 2016 年第一季財報,總營收高達 53.8 億美元,每股盈餘 0.52 美元,營收成長逾 50%。主要的廣告營收年增 57%,而其中 87% 來自行動廣告。現在 Facebook 的每月活躍用戶也突破了 16.5 億。根據 VentureBeat,營收 79% 都來自行動廣告。

這次的財報超乎華爾街分析師對 Facebook 52.6 億美元營收、每股盈餘 0.4 美元的期待。

根據 VentureBeat,Facebook 股價盤後交易上升了 9%。Facebook 的營收對比上期微幅下跌,但還是比去年前期上升了 40%。Facebook 針對企業客戶提出了許多廣告方案,對品牌的吸引力也相當強大,廣告收入季度增幅 8%,年度增幅 86%。這些可歸功於 Facebook 的動態產品廣告以及 Instagram 上包含長版影片廣告等創新措施。

未來 Facebook 還打算在 Messenger 和直播等地方提供廣告。

另外,Facebook 還提出未來計劃設置一種無投票權的股票,用來當作股息發給股東,並稱此舉是為了讓 Mark Zuckerberg 能賣出持土的同時,依舊保有大部分的決策權。Zuckerber 也表示,這樣一來他能在擁有公司決策權的情況下,提供資金給世界各地的科學家、教育家或醫生等等,幫助他們完成更重要的成就。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP