新內閣壓軸!賀陳旦接交通部長 已向北市議長辭行

準行政院長林全屬意許久的交通部長人選、台北捷運公司董事長賀陳旦,確定接任新政府交通部長。

2016/04/28 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

準行政院長林全屬意許久的交通部長人選、台北捷運公司董事長賀陳旦,確定接任新政府交通部長。賀陳旦已向台北市議會正副議長吳碧珠、陳錦祥及議員陳政忠告別,28日公布這項人事。

賀陳旦畢業自中興大學土木工程系、美國維吉尼亞大學都市計畫碩士。他曾任台北市政府捷運工程局副處長、台北市政府交通局長、交通部政務次長,2003年賀陳旦自前行政院長毛治國手中,接掌擔任中華電信董事長,之後轉任台北捷運公司董事長。

市議員秦慧珠21日質詢賀陳旦接任交通部長時,賀陳旦只回應「現在做份內的事,謝謝議員關心」。台北市柯文哲曾表示,樂見台北市府的人才入閣,也公開誇讚賀陳旦接交通部長「是很好的人選」。

 

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP