財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

新內閣壓軸!賀陳旦接交通部長 已向北市議長辭行

準行政院長林全屬意許久的交通部長人選、台北捷運公司董事長賀陳旦,確定接任新政府交通部長。

2016/04/28 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

準行政院長林全屬意許久的交通部長人選、台北捷運公司董事長賀陳旦,確定接任新政府交通部長。賀陳旦已向台北市議會正副議長吳碧珠、陳錦祥及議員陳政忠告別,28日公布這項人事。

賀陳旦畢業自中興大學土木工程系、美國維吉尼亞大學都市計畫碩士。他曾任台北市政府捷運工程局副處長、台北市政府交通局長、交通部政務次長,2003年賀陳旦自前行政院長毛治國手中,接掌擔任中華電信董事長,之後轉任台北捷運公司董事長。

市議員秦慧珠21日質詢賀陳旦接任交通部長時,賀陳旦只回應「現在做份內的事,謝謝議員關心」。台北市柯文哲曾表示,樂見台北市府的人才入閣,也公開誇讚賀陳旦接交通部長「是很好的人選」。

 

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
戴正吳改造夏普的5封信及3策略

戴正吳改造夏普的5封信及3策略
鴻海郭台銘不能輸的關鍵2百天

夏普連續虧損,一度面臨下市危機。為何戴正吳就任後,敢喊出接手半年就轉虧為盈的目標?他有步驟的定目標、組班子、聚人心、降成本,讓夏普快速脫離虧損泥沼。

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP