蘋果要砍20億美元庫存!可成、和碩、台積電衝擊最大

Lau 週三 (27 日) 上午發布報告警告,由於蘋果目標將 iPhone 庫存時間由上季的 6 週再砍 1-2 週,恐怕會對供應鏈廠商帶來更多麻煩。

2016/04/27 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

蘋果執行長庫克。(來源:AFP)

iPhone 製造商蘋果 (Apple)(AAPL-US) 週二 (26 日) 盤後發布上季財報同時,意外宣布將把現行季庫存大砍 20 億美元,以因應市場展望惡化。馬來亞銀行 (MayBank) 分析師 Warren Lau 警告,可成 (2474-TW) 及環旭 (601231-CN) 受到衝擊的風險最大。

《巴倫週刊》網路報導,蘋果這次刪砍庫存的規模創空前新高,上回宣布大砍通路庫存約在一年前,但當時也只刪近 8 億美元。分析師對於今日消息感到意外,因他們原本預期蘋果在 3 月底前已消化完庫存。

Lau 週三 (27 日) 上午發布報告警告,由於蘋果目標將 iPhone 庫存時間由上季的 6 週再砍 1-2 週,恐怕會對供應鏈廠商帶來更多麻煩。而可成及環旭最危險,因為他們的 6S 曝險最大。他並點名瑞聲 (2018-HK)、和碩 (4938-TW)、台積電 (2330-TW) 與大立光 (3008-TW) 同樣可能受到重大衝擊。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP