財訊542期內頁banner

謝金河:台灣少子化的考驗很嚴峻!

面對少子化的嚴峻挑戰,如何重整教育資源,偏鄕中小學的合併整合,教師資源的重組,應該是未來教育部長要面臨的大考驗!

2016/04/27 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

這是我到毓繡美術館,順路經過的平林國小,這所小學看起來很大,設備很新,像屋頂是太陽能板,操場也是速維龍跑道,原來是在九二一之後重建的。

但這所乍看可容納幾百名學生的學校,經查只有48個學童,二年級聽説只有二個學生,因此,畢業典禮一個同學可以上去領好幾次獎品。

平林國小在草屯鎮,還是南投縣的大鎭,都面臨少子化,學生人數不足的問題,其他更偏遠的小學,有的學校更是只有個位數字的學生。面對少子化的嚴峻挑戰,如何重整教育資源,偏鄕中小學的合併整合,教師資源的重組,應該是未來教育部長要面臨的大考驗!

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:宋主席的那一碗麵!

謝金河:宋主席的那一碗麵!

宋主席是第二度代表總統出席APEC大會,他已把自己的能量燃燒殆盡,兩次的峰會相比,這次情勢更嚴峻,去年秘魯峰會,習與宋還有拍照,這次公開拍照一點機會都沒有。

more
年終慶


TOP