謝金河:台灣少子化的考驗很嚴峻!

面對少子化的嚴峻挑戰,如何重整教育資源,偏鄕中小學的合併整合,教師資源的重組,應該是未來教育部長要面臨的大考驗!

2016/04/27 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

這是我到毓繡美術館,順路經過的平林國小,這所小學看起來很大,設備很新,像屋頂是太陽能板,操場也是速維龍跑道,原來是在九二一之後重建的。

但這所乍看可容納幾百名學生的學校,經查只有48個學童,二年級聽説只有二個學生,因此,畢業典禮一個同學可以上去領好幾次獎品。

平林國小在草屯鎮,還是南投縣的大鎭,都面臨少子化,學生人數不足的問題,其他更偏遠的小學,有的學校更是只有個位數字的學生。面對少子化的嚴峻挑戰,如何重整教育資源,偏鄕中小學的合併整合,教師資源的重組,應該是未來教育部長要面臨的大考驗!

Add to Flipboard Magazine.
有錢人萬點加碼攻略
財訊雙週刊第534期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP