綠能講座

謝金河:台灣少子化的考驗很嚴峻!

面對少子化的嚴峻挑戰,如何重整教育資源,偏鄕中小學的合併整合,教師資源的重組,應該是未來教育部長要面臨的大考驗!

2016/04/27 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

這是我到毓繡美術館,順路經過的平林國小,這所小學看起來很大,設備很新,像屋頂是太陽能板,操場也是速維龍跑道,原來是在九二一之後重建的。

但這所乍看可容納幾百名學生的學校,經查只有48個學童,二年級聽説只有二個學生,因此,畢業典禮一個同學可以上去領好幾次獎品。

平林國小在草屯鎮,還是南投縣的大鎭,都面臨少子化,學生人數不足的問題,其他更偏遠的小學,有的學校更是只有個位數字的學生。面對少子化的嚴峻挑戰,如何重整教育資源,偏鄕中小學的合併整合,教師資源的重組,應該是未來教育部長要面臨的大考驗!

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP