7種風水地雷 再便宜也不能買
挑好宅,事業財運才亨旺

知道適合自己的方位和樓層,再根據以下羅列的風水條件,自 行過濾掉不合適的房屋,剩下適合的幾間房子,再請專業的風水師協助,一來節省聘雇費用,二來可快速找到真正適合自己的風水宅。

2015/09/01 出處:財訊趨勢特刊 第 54 期 作者:黑艾摸

古人常說:「一命、二運、三風水、四積陰德、五讀書」,「風水」排行在第3位,表示中國人對於風水相當重視,尤其首重居家住所的風水格局。如果沒有好的風水,居住者的運勢自然也無法開展。選購房子,當然希望可買到一間格局方正、風水優質的好房子。對於如何分辨好壞風水格局,並非人人都了解,求助專業的風水師是立馬解決問題的好方法,但風水師不可能每間都一同前往堪輿!所以只要知道適合自己的方位和樓層,再根據以下羅列的風水條件,自行過濾掉不合適的房屋,剩下適合的幾間房子,再請專業的風水師協助,一來節省聘雇費用,二來可快速找到真正適合自己的風水宅。

擁有近30多年看地理風水經驗、揚和堂命相哲理中心負責人姜合隆指出,「買到風水差的房子,有時就算房價腰斬也賣不掉!」所以,挑選心儀的房子時,除了交通、價格等考量外,首重周邊環境,建議事先親自巡視觀察,並會同房仲或屋主至頂樓制高點檢視「房屋的外部環境」有無沖煞情形,像是常見的路沖、鄰近高壓電塔、加油站與殯儀館等嫌惡設施等,未來的增值空間都會大大打折,尤其7種外部沖煞不得不防(如下圖)。

至於房屋內部格局則為看屋的第二道關鍵重點,姜合隆說,室內格局是我們長時間所居住的空間,對於居住者影響更大。古人有云:「大門、主臥、灶爐為陽宅3要素」,意思就是在居家風水中,特別要注意「大門」的坐落方位、「主臥」在屋內的位置,還有與「灶爐」廚房的擺設方位,上述這3大空間與財運、事業運息息相關,因此在選購、看屋時,就須著重這些區塊是否符合好風水的定義,才能讓我們事半功倍買到亨旺的風水宅。

 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP