2016全台活力城市網路票選

有女初長成 一場母女裝爭奪戰
曾幾何時 櫥櫃衣物竟乾坤大挪移

女兒欣賞母親的審美眼光,做媽咪的心感驕傲,甚至得意自己身材保養不錯,衣著有人分享。如此一來更是理由充足,旅行時大買特買…;只不過年輕少女怎麼穿都行,但媽媽中年身材能披掛身上的、卻沒幾件啊,豈能輕易分享。

2014/05/08 出處:財訊雙週刊 第 450 期 作者:何瑞燕(紐約王家廉社區健康中心主治醫師,林昭亮妻子)

上初中時,最得意是偷穿媽媽漂亮的衣服。青澀少女一年到頭穿制服,連週末也不例外,好像少了制服的影子,馬上變成讀書不專心的野孩子,誰敢當啊。然而愛美之心,人皆有之,雖然大人沒有閒錢買過不了多久,就穿不下的漂亮衣服,但是翻箱倒櫃找媽媽當年身材苗條、如今穿不下的舊衣服自行創意,也是樂趣。

最近我經常找不到想穿的衣服,不是被誰亂扔到洗衣籃裡去了,便是壓根兒怎麼找也找不著,或許糊塗留在紐約家中?重新整理一遍,原來是不小心錯放寶貝女兒衣櫥裡去了。可是不到幾天,衣服又莫名其妙地少了一件。原來,家中有衣蟲入侵。記得女兒小時候愛裝模作樣,穿金戴銀、足蹬高跟鞋在鏡前左顧右盼,十分可愛。

一轉眼13歲,算是正式少女了,但這位不大不小的寶貝,洗完澡還是橫衝直撞爸媽衣櫥,理所當然、毫不客氣。但她不一定只搶媽咪的衣服,有時摸到爸爸特別柔軟的T恤時,也會偷偷摸摸穿走。偏偏這幾件也是老爹最愛,找不著時直發牢騷,尤其是林昭亮向來有條不紊,東西找不到時,總怪老婆亂放。

衣蟲入侵 又驚又喜

女兒欣賞母親的審美眼光,做媽咪的心感驕傲,甚至得意自己身材保養不錯,衣著有人分享。如此一來更是理由充足,旅行時大買華麗的印度禮服、紐西蘭質地好得不能再好的羊毛衫,和令人愛不釋手的巴黎時裝,總有人用得著的紀念品,哪會嫌多呢?只不過年輕少女怎麼穿都行,連身上綁塊抹布都好看,但媽媽中年身材能披掛身上的、卻沒幾件啊,豈能輕易分享。靈機一動與女兒約法三章,讓她盡情挑選想「繼承」的衣服,交換條件是手下留情幾件「不能碰」的外出服。

小妞從小愛陪奶奶逛街。才5、6歲大的小不點,便很自信地一把抓各式各樣自己喜歡的衣服,堆積如山、請奶奶慢慢試穿,勤勞有加、令人哭笑不得。外婆打扮向來時髦,只不過她長住台灣,少有機會與我們閒逛。記得有一次她難得來休士頓正逢生日,整個週末逛遍大小百貨公司、名牌專櫃,卻一件禮物也找不到,要不是尺寸不合,便是價格太貴,阿婆哪捨得花子女辛苦賺來的錢。靈機一動,乾脆請阿婆到自家衣櫥裡挑生日禮物,環保兼回收,一舉兩得。

女兒送的漂亮衣服,母親哪有不穿的道理。每年暑假回台探親時,阿婆更是藉機件件亮相,以顯示兒女孝心。我家小妞看在眼裡,嘀嘀咕咕為什麼阿婆老愛穿媽咪的衣服。

第二次阿婆再來休士頓玩時,不免順便逛逛「林家專櫃」看看有無新貨。這回小妞緊跟其後、寸步不離,像極了台灣百貨公司的小店員。她不厭其煩地提醒阿婆,哪些是她的「繼承物」,這麼一來阿婆不免嘀咕。去年阿婆休士頓過境,一進門便大聲宣布絕不進媽咪衣櫥,小妞請勿擔心。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more
美福大飯店


TOP