愛吃冰易成小腹婆? 營養師:糖吃太多才會

一般的冰品所添加的,除了精製糖外,可能也含有果糖的部份,那這些食物中所含的糖類會在體內轉變成脂肪,就容易累積在小腹上面,所以民眾在吃冰品時,仍應以適量為宜。

2016/04/18 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:健康醫療網

健康醫療網/記者周威志報導 2016/04/08

妳有小腹嗎?妳愛吃冰嗎?網路流傳女生吃冰時,身體為了保護子宮,容易生成脂肪在子宮附近堆積,吃得愈多,就愈容易造成小腹突出,台安醫院營養師劉怡里表示,是有這個可能性。

如果今天喝的冰飲料中沒有含任何糖分,基本上是不會影響到小腹變大,但是一般的冰品所添加的,除了精製糖外,可能也含有果糖的部份,那這些食物中所含的糖類會在體內轉變成脂肪,就容易累積在小腹上面,所以民眾在吃冰品時,仍應以適量為宜。

 

台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
退休體育老師 摸出主力足跡在台股賺5億

退休體育老師 摸出主力足跡在台股賺5億
從上億元慘賠至50萬 修正錯誤再奮起

過去台股幾次萬點,通常就是成交量大,氣氛樂觀,這也給了大戶最佳出貨的時機;但這一次,市場成交量冷清,籌碼穩定,反而讓投資人學到新的萬點投資術。

more
TOP