愛吃冰易成小腹婆? 營養師:糖吃太多才會

一般的冰品所添加的,除了精製糖外,可能也含有果糖的部份,那這些食物中所含的糖類會在體內轉變成脂肪,就容易累積在小腹上面,所以民眾在吃冰品時,仍應以適量為宜。

2016/04/18 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:健康醫療網

健康醫療網/記者周威志報導 2016/04/08

妳有小腹嗎?妳愛吃冰嗎?網路流傳女生吃冰時,身體為了保護子宮,容易生成脂肪在子宮附近堆積,吃得愈多,就愈容易造成小腹突出,台安醫院營養師劉怡里表示,是有這個可能性。

如果今天喝的冰飲料中沒有含任何糖分,基本上是不會影響到小腹變大,但是一般的冰品所添加的,除了精製糖外,可能也含有果糖的部份,那這些食物中所含的糖類會在體內轉變成脂肪,就容易累積在小腹上面,所以民眾在吃冰品時,仍應以適量為宜。

 

200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇
TOP