寶成集團執行長蔡佩君 強勢變革挺過風風雨雨

年僅33歲的蔡佩君,接下比自己大10歲、全球鞋業代工龍頭──寶成集團執行長一職。一上任,就陸續汰換近百名集團經理及協理級以上的老臣,再將年輕一輩的幕僚拉上核心階層,在接班過程強悍的領導作風,被外界稱為鐵血公主,卻不能否認寶成已在她的領導下,順利完成世代交替的挑戰。

2016/04/12 出處:財訊雙週刊 第 500 期 作者:游筱燕

二○一二年,年僅33歲的蔡佩君,接下比自己大10歲、全球鞋業代工龍頭──寶成集團執行長一職。一上任,就陸續汰換近百名集團經理及協理級以上的老臣,再將年輕一輩的幕僚拉上核心階層,在接班過程強悍的領導作風,被外界稱為鐵血公主,卻不能否認寶成已在她的領導下,順利完成世代交替的挑戰。

蔡佩君22歲自美國華頓商學院畢業,被父親蔡其瑞帶在身邊學習。近年來寶成降低中國生產比重,如今越南廠已占總產量逾40%,蔡佩君透過培養越南籍留學生、推動由越南人管越南人,還上火線處理罷工事件;面對多變的市場競爭,未來的挑戰依然艱鉅,她將如何帶領寶成轉型發展?她的叔伯長輩都在看......。

Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇


TOP