寶成集團執行長蔡佩君 強勢變革挺過風風雨雨

年僅33歲的蔡佩君,接下比自己大10歲、全球鞋業代工龍頭──寶成集團執行長一職。一上任,就陸續汰換近百名集團經理及協理級以上的老臣,再將年輕一輩的幕僚拉上核心階層,在接班過程強悍的領導作風,被外界稱為鐵血公主,卻不能否認寶成已在她的領導下,順利完成世代交替的挑戰。

2016/04/12 出處:財訊雙週刊 第 500 期 作者:游筱燕

二○一二年,年僅33歲的蔡佩君,接下比自己大10歲、全球鞋業代工龍頭──寶成集團執行長一職。一上任,就陸續汰換近百名集團經理及協理級以上的老臣,再將年輕一輩的幕僚拉上核心階層,在接班過程強悍的領導作風,被外界稱為鐵血公主,卻不能否認寶成已在她的領導下,順利完成世代交替的挑戰。

蔡佩君22歲自美國華頓商學院畢業,被父親蔡其瑞帶在身邊學習。近年來寶成降低中國生產比重,如今越南廠已占總產量逾40%,蔡佩君透過培養越南籍留學生、推動由越南人管越南人,還上火線處理罷工事件;面對多變的市場競爭,未來的挑戰依然艱鉅,她將如何帶領寶成轉型發展?她的叔伯長輩都在看......。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP