阿碼科技創辦人黃耀文  駭客天敵變身新創公司貴人

一三年,阿碼被全球知名郵件加密大廠、美國上市公司Proofpoint,以2500萬美元收購,創下近十年台灣軟體公司被併購新天價。併下阿碼後,Proofpoint躍居電子郵件安全龍頭廠。此外,黃耀文另一個身分是天使投資人,也是國發會創業拔萃方案的諮詢顧問,他從千里馬變身伯樂,幫助更多軟體相關的新創公司。(黃靖萱)

2016/04/13 出處:財訊雙週刊 第 500 期 作者:黃靖萱

二○○六年,交大資工所畢業的黃耀文和弟弟創立阿碼科技,針對企業市場的雲端惡意程式,開發出「針對性攻擊防禦」的資安軟體;阿碼包括黃耀文在內,半數員工有「道德駭客認證」。

一三年,阿碼被全球知名郵件加密大廠、美國上市公司Proofpoint,以2500萬美元收購,創下近十年台灣軟體公司被併購新天價。據黃耀文透露,這只是對方支付的現金,未計算阿碼原本1.5億元現金以及換股部分。併下阿碼後,Proofpoint躍居電子郵件安全龍頭廠。此外,黃耀文另一個身分是天使投資人,也是國發會創業拔萃方案的諮詢顧問,他從千里馬變身伯樂,幫助更多軟體相關的新創公司。(黃靖萱)

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP