陽明山 奢華春遊
浪漫優雅的身心靈旅程

海芋盛開,正是春遊陽明山的好時節。採花之餘,如果你吃膩了嘈雜的土雞城,何不來一趟優雅的身心靈之旅?

2016/04/07 出處:財訊雙週刊 第 500 期 作者:游筱燕

初春乍暖,嬌羞潔白的海芋再度展開笑顏,轉眼又到了四月時節,台北近郊的陽明山成了春遊的最佳去處。然而,採海芋之餘,山上還有不少隱藏版的高檔吃喝玩樂行程,不妨安排一天拋開煩惱、遠離塵囂,到山上來享受。

陽明春天蔬食趣
品茗對弈 草木幽靜似禪

沿著仰德大道,右轉進入菁山路,兩邊綠樹扶疏,再往人煙稀少的巷子駛入,正當懷疑是否迷路之際,眼前出現雕琢著「心五藝文創園區」的璞石,引領遊客入園。園區內草木清幽雅致,小橋流水,魚兒悠游,並擺放不少石雕像,有列隊石雕小獅、雙手合十的佛像,禪意深遠,猶如世外桃源。

占地1700坪的「陽明春天心五藝文創園區」,由陽明春天餐飲集團創辦人陳健宏一手打造,內有施哲三海嵐美術館台北館、生活講堂、川流慢食區、若水茶舍(伴手禮專區)、石尚劇場等,讓蔬食、公益、音樂、藝術、生活交織交融。

走進餐廳,整個室內採日式和風裝潢,當中遍布日式老件鐵鑄火爐,可圍在爐邊烤手取暖。每個座位區都有竹簾隔開,放眼望去,盡是大片落地窗外的綠地。陽明春天訴求用精緻蔬食套餐結合生活與創意美學,以當季盛產的時令蔬果入菜,堅持不添加任何人工調味料,以及加工食材。

甫入座,服務人員會在桌旁準備溫熱的鐵鑄壺,壺內裝有栽種於陽明春天自家冷水坑農場、新鮮明日葉熬煮3至4個鐘頭的明日葉茶,具有清肝降火之效,十分適合佐餐飲用。再來,拿出裝有檸檬片的餐前洗手盅,用檸檬搓揉手心與手背,可以讓用餐過程中,雙手散發出淡淡的檸檬清香。

著名的一道菜為水梨燉官燕,上菜至桌前,還冒著乾冰的煙,有一股仙女食用天上美味的錯覺,該菜是使用雜質較少、等級較高,歷史上進貢朝廷的燕窩,故稱官燕。與水梨一同燉煮,富含膠質、多種氨基酸和蛋白質;燕窩食用後,吸滿湯汁的水梨也能拿起來大啖。

值得一提的是,主菜御品猴排,採用猴頭菇入菜,需要花上三天的時間製作,前兩天先用活水沖泡的方式,把猴頭菇的苦澀味帶出,再用滷汁軟化,第三天用主廚特製的醬料浸泡,三天中經過汆燙、走水、拍打及醃漬,現煎出外酥內嫩的口感。配菜則有花菜、玉米筍、現烤櫛瓜等,紅紅綠綠就像一幅藝術品,做足視覺和味覺的饗宴。

飯後走出木板露台,可以盤坐下棋對峙、喝茶聊天,享受暖陽灑在髮間、輕嗅青草芳香的春意。也能穿過綠石雕,前往藝廊,欣賞招牌畫作天梯,以及仿照天梯油畫創作的立體法藍瓷,隨著畫中色彩跳動,度過一個身心靈洗滌的優閒午後。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP