啥米攏嘸驚 黎智英 護民主槓中共、炒八卦拚是非,他的下一步?

最近鮮少在台灣媒體曝光的黎智英,因為被香港廉政公署搜索而成為新聞人物。向來支持香港民主運動的他,再度與中共槓上。他在台一手創辦壹傳媒近來沉寂不少,甚至傳出易手的可能性。被打壓的黎智英究竟有什麼打算?

2014/09/11 出處:財訊雙週刊 第 459 期 作者:曾嬿卿

「當年我穿一條褲子來香港,什麼都沒有,我的一切都是香港給我的,我欠香港的!」壹傳媒集團主席黎智英這樣對朋友述說,何以他對香港的民主運動這般執著。「香港民主是他這一生的崇高使命,是用生命投入的,目前對動畫事業,則是專業上投入的。」一位壹傳媒的主管觀察他的老闆現在最專注的兩件事,一個是對信仰的追求與堅持,一個是對事業趨勢的押注。
 
力挺民主的大聲公
寧可坐牢,也要占中!


 
「為公義抗爭,雖然明知會輸,但良知會勝利。」8月28日,黎智英在香港的住所被香港廉政公署搜索調查,表面上是追查政治獻金有無涉及非法,實則針對黎涉入極深的「特首普選」與「占領中環」兩案,警告恫嚇意味十足;黎智英在事後接受電台訪問時,說他決心上街遊行參加占中,對於坐牢有了心理準備。
 
頂著大平頭、身著吊嘎褲,圓敦敦的身軀與被咬了一口的蘋果,總在人們腦海中連結在一起。人稱「肥佬黎」的黎智英,13年來在台灣媒體界掀起翻天覆地的改變,偷窺、情色、暴力,赤裸裸攤在眾人眼前,「狗仔文化」讓名人驚心、庶民瞠目、衛道者痛批;然而,隨著黎智英電腦被駭、住處被搜索,在香港捐助泛民主派的資料曝光,「民主鬥士」的光環,卻也奇異地環繞在黎智英的頭上了。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP