UBS論壇

許慶祥──人生70還衝浪 生技話題股都有他

在浩鼎捲入內線交易疑雲後,這位台灣股神也免不了被網友虧說,這幾年凡是許慶祥大舉進出的生技股,沒有一家不出事,真可謂「生技終結者」。

2016/04/18 出處:財訊雙週刊 第 500 期 作者:尚清林

在浩鼎的前10大股東名單,驚見小S公公許慶祥醫師名列其中。依公開資訊顯示,他持有2342張,持股比重為1.92%,排名第8大。

事發之後,市場上以許慶祥進場的時機點預估,平均成本約在350元左右,若假設出在解盲前高點700元位置,至少進帳8億元,眼光果真神準,難怪被小股民封為「台灣巴菲特」。

但在浩鼎捲入內線交易疑雲後,這位台灣股神也免不了被網友虧說,這幾年凡是許慶祥大舉進出的生技股,沒有一家不出事,真可謂「生技終結者」。

的確如此,2013年許慶祥才炒作胖達人(基因生技),被台北地方法院依違反《證交法》的內線交易罪判刑2年,至今仍在高院上訴中。但沒想到基因生技跌了大跤後,許醫師依舊無法忘情股市,2014年又瞄準到當時生技股王基亞,7個月內獲利逾1.4億元,並且成功避開連續20天的跌停板,如此績效,讓多少散戶歎為觀止。

這一回,許醫師看好的新生技指標浩鼎,再度爆發內線交易案。事件演變至今,牽扯出政商名人的人脈金流,讓外界霧裡看花。

只能說,許醫師操作手法太過於剽悍,相較於一般70歲的穩中帶守的投資準則,被稱為台灣股神的許醫師,卻是人生70還在衝浪,大玩刺激遊戲,不免讓人羨慕他的老當益壯啊!

 

 

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP