張善政的經國風 把馬英九的經國廳比下去

張善政完全親民的作風,不禁讓人回想數十年前蔣經國下鄉的畫面,這樣的「經國風」,遠比挑起朝野意識形態對立的「經國廳」似乎來得更有意義。

2016/04/13 出處:財訊雙週刊 第 500 期 作者:潘重安

小英政府還沒就任,業界就傳來中國大陸有意限縮來台觀光人數。

行政院長張善政三月二十六日特別前往南投日月潭了解陸客來台人數減少的實際情況,依照交通部資料顯示,今年一至二月,日月潭陸客比去年同期減少約6%,雖然降幅不大,但未來幾個月是觀察期。

自臨危受命接任看守內閣以來,張善政的施政滿意度屢創新高,不僅超越馬總統之前任命的五位行政院長,更是超越了馬總統自二○○八年執政後的滿意度,不只藍營點名未來可能參選台北市長,就連綠營立委也公開比讚,還試探性挖角。

只是張善政早已表示,五二○之後另有生涯規畫。

同樣是看守,馬總統除了在南海主權、外交出訪外,最近還把總統府大禮堂改名為「經國廳」,果然又引發朝野論戰;對照張善政,一席夾克平易近人,進入日月潭水社商家聽取經營茶葉生意銷售概況,或是到富基漁港大啖海鮮,與民眾合照時也大方地抱起小孩,不吝停下腳步和路過的熱情民眾握手寒暄,完全親民的作風,不禁讓人回想數十年前蔣經國下鄉的畫面。

這樣的「經國風」,遠比挑起朝野意識形態對立的「經國廳」似乎來得更有意義。

 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP