翁美慧靠藝術來認識自己 充滿好奇心 愛做事的富邦董娘

在台北9年有成的粉樂町當代藝術展,幕後推手是富邦二董蔡明興的夫人翁美慧,她從對藝術的喜好、到成為蒐藏家,再成為藝術展覽主辦人,翁美慧直言,一路走來跌跌撞撞,不過憑著對音樂藝術的熱誠,讓她用心灑下的藝術種子,終於開花結果。

2014/09/10 出處:財訊雙週刊 第 459 期 作者:趙佳美

在松山文創園區的展場入口,澳洲藝術家利用上百公斤的砂糖、亮粉,打造出甜美夢幻的《桃花源》藝術作品,富邦藝術基金會的執行長翁美慧蹲在作品前,仔細欣賞著作品,這也是她所主辦一年一度台北粉樂町藝術展。
 
除了擔任富邦藝術基金會執行長的工作,翁美慧另一個更響亮的名號是富邦金控二董、台灣大董事長蔡明興的夫人。由於這樣的身分,讓她一開始說要把粉樂町的藝術品放在台北街頭時,很多人以為她只是即興的餘暇而已,卻沒有想到她這一「玩」就是9年,大家才發現她是來真的。
 
現在不但規模愈來愈大、捧紅了許多年輕藝術家,甚至還有來自世界各地的藝術工作者共同參與,名聲遍及華人世界。
 
翁美慧來自優渥家庭,以現實來衡量,她大可以過著不虞匱乏的生活,但是自稱「充滿好奇心、很喜歡做事」的性格,讓她不遺餘力地投入,「剛開始人家會用你的title(頭銜)來看你,認為你有那麼多事可以做,為什麼要來做這個(指粉樂町)?」翁美慧說,只要堅持做下去,最後人家才會相信「我是認真的!」
 
收藏藝術品
喜歡就買下 不管增值否 


 
Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP