財信數位_生技論壇

誠品生活總經理吳旻潔:在商業與文創中找平衡點

誠品從吳清友到女兒吳旻潔正式接班、另外成立誠品生活,經營模式也從傳統書店,轉型成為以書店為主的複合式商場;商業化的過程雖引來市場的不同看法,但身為上市公司的經營者,吳旻潔思考的是,如何傳承誠品既有的文化,讓文化與商業能更為融合,將誠品生活打造成一個可獲利的文創平台。

2016/04/01 出處:財訊雙週刊 第 500 期 作者:陳彥淳

「現在是物質過剩的時代,如何滿足人們精神層面上的需求,是誠品的核心精神;我們透過藝術的展演、在地文化的傳承,早就把遊逛的概念放在商場中,要讓誠品成為人們生活的一部分。」誠品生活總經理吳旻潔強調。

當年誠品董事長吳清友經營誠品書店,成為觀光客來台必到的台灣之光。而

「我們要做的是連鎖而不複製,希望消費者到每家誠品,都有不一樣的感受。」隨著體驗經濟、在地文化的崛起,誠品生活的展店也變得愈來愈多元化,這是吳旻潔對誠品生活的期許。

近年來誠品生活跨足到海外展店,繼香港之後,日前中國江蘇蘇州店已經開幕,上海店也將成立,台灣也有多個據點準備開張與改裝。未來甚至不僅是商場,從飯店、豪宅,「只要是延伸誠品的精神,都會是我們的舞台。」吳清友這樣形容誠品生活未來的無限可能性。(陳彥淳)

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
旭然4萬次測試結晶讓台積電、台塑都愛它

旭然4萬次測試結晶讓台積電、台塑都愛它
工業過濾器材廠》斗六小廠研發關鍵材料 挺進世界級

雲林過濾材料明星廠商旭然,打進台積電、台塑等頂尖企業供應鏈,近年還擴大投資,開發關鍵材料,擴大產能,準備搶進全球液體過濾器與濾材的龐大商機。

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP