大健康時代裡的大機會!健康智慧藥局引爆熱潮
決戰銀髮世代 智慧雲端醫療潛力無窮

隨著大健康時代的來臨,健康產業產生全新變革,從養老長照、醫療器材、生技產業到互聯網、醫藥電商等領域,前景看好具有無限潛力

2016/03/25 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:健康資訊讚/贊助

近期人工智慧打敗圍棋天才,一舉超越人腦,成為熱門討論議題,如果將人工智慧應用在醫療上,善用大數據可有效提升醫師、藥師更精準的服務!「allcare健康資訊讚」即是整合了藥師遠距健康諮詢、查詢藥品、健康新聞、醫療保健產品、消費者資訊等資料,建立完整的健康大數據,提供媒合基礎,讓藥局、民眾能邁向智慧健康。目前全台已經有百家藥局加入我們的醫藥聯盟,共同迎接銀髮世代!

台灣生技產業蓬勃,根據經濟部生醫推動小組「2015生技調查白皮書」中指出我國生技產業的經營現況,2014年營業額已破2千6百億元;2016年大型生技藥廠預期將有多款新藥陸續上市,今年生技產業獲利大勢看好,只是新藥通路仍面臨市場接受度的考驗,產業鏈中除了醫院診所、藥局通路中的藥師推廣扮演重要一角,如果藥局升級為健康智慧藥局,將可提供多方位的用藥創新服務,有望提升藥局的競爭力和服務範圍。

結合台灣軟實力
健康智慧藥局將崛起

您能想像未來智慧藥局的樣貌嗎?試想走進結合人工智慧、高科技的藥局,由結合雲端大數據的「allcare健康資訊讚」,協助藥師進行多媒體影音互動諮詢,進而進行遠距照護、健康諮詢,幫助民眾正確選購保健食品;下載APP就能透過手機、智慧電視在家中和藥師遠距互動,與藥師碰撞出健康的火花。店內設有智慧藥櫃,掃描處方箋後即可自動配藥,結合專業的健康顧問和營養師駐點,達到全人照護;期待建立藥食同源的理想未來。除此之外,健康智慧藥局也設有智慧型體脂計、血壓機,甚至一機掃描出全身健康狀況,透過精密的大數據分析。健康智慧藥局不再只是夢想而已!

健康醫療+大數據運用
成就銀髮經濟大躍進

當全球正邁入高齡化,正式揭開大健康時代的來臨,銀髮經濟的需求大增,有關長照遠距、生技保健的銀髮健康醫療產業,皆為時下最熱門的趨勢。中時‧健康365執行長劉元勛表示,「我們藉由推翻傳統的藥局模式,利用先進便利的雲端大數據,讓藥局服務升級煥然一新,民眾來到藥局有全新體驗,培養正確用藥保健知識,不再如以往只是買藥、領慢箋;也許對一些保守的藥局來說,會帶來不小的衝擊,但我們正走在一條正確的路,帶領大家走向大健康時代。」 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP