金舒醫護-舒痛大調查

紐約匯市─Fed官員發表鷹派談話 美元指數上漲至一週高點

廣獲關注的美元指數週三上漲至一週高點。聯準會(Fed)官員發表鷹派談話,且布魯塞爾的恐攻緊張消退,提供了美元支撐。衡量美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數上漲0.4%至96.0310,創一週高點。

2016/03/24 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

廣獲關注的美元指數週三上漲至一週高點。聯準會(Fed)官員發表鷹派談話,且布魯塞爾的恐攻緊張消退,提供了美元支撐。

衡量美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數上漲0.4%至96.0310,創一週高點。

紐約週三尾盤,美元報112.39日元,週二尾盤為112.27。歐元下跌至1.1183美元,週二尾盤為1.1205。

美元漲勢由亞洲盤交易開始,壓低了以美元計價的原油價格。

分析師說,投資人退出商品為基準的貨幣,轉進美元,亦支撐了美元上揚。商品貨幣近來大幅上漲,因而有部份獲利了結賣壓。例如,本月以來,加元上漲了2.6%,但本週加元則下跌1.4%。

Fed官員發表鷹派談話,且新屋銷售數據較預期強勁,有助美元漲勢持續。

芝加哥Fed銀行總裁Charles Evans說,美國經濟基本面良好。亞洲盤交易中,費城Fed銀行總裁Patrick Harker說,經濟展望改善,有利調高短期利率。

週二,美元兌日元下滑,布魯塞爾爆炸案,造成逾30人死亡,多人受傷,日元有避險買盤。

其他貨幣交易方面,英鎊擴大跌幅,投資人預期布魯塞爾恐攻,將增加英國退出歐盟的可能性。

英鎊報1.4111美元,週二尾盤為1.4219。

Add to Flipboard Magazine.
郭台銘的明日帝國
財訊雙週刊第532期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
fintech講座


TOP