紐約匯市─Fed官員發表鷹派談話 美元指數上漲至一週高點

廣獲關注的美元指數週三上漲至一週高點。聯準會(Fed)官員發表鷹派談話,且布魯塞爾的恐攻緊張消退,提供了美元支撐。衡量美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數上漲0.4%至96.0310,創一週高點。

2016/03/24 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

廣獲關注的美元指數週三上漲至一週高點。聯準會(Fed)官員發表鷹派談話,且布魯塞爾的恐攻緊張消退,提供了美元支撐。

衡量美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數上漲0.4%至96.0310,創一週高點。

紐約週三尾盤,美元報112.39日元,週二尾盤為112.27。歐元下跌至1.1183美元,週二尾盤為1.1205。

美元漲勢由亞洲盤交易開始,壓低了以美元計價的原油價格。

分析師說,投資人退出商品為基準的貨幣,轉進美元,亦支撐了美元上揚。商品貨幣近來大幅上漲,因而有部份獲利了結賣壓。例如,本月以來,加元上漲了2.6%,但本週加元則下跌1.4%。

Fed官員發表鷹派談話,且新屋銷售數據較預期強勁,有助美元漲勢持續。

芝加哥Fed銀行總裁Charles Evans說,美國經濟基本面良好。亞洲盤交易中,費城Fed銀行總裁Patrick Harker說,經濟展望改善,有利調高短期利率。

週二,美元兌日元下滑,布魯塞爾爆炸案,造成逾30人死亡,多人受傷,日元有避險買盤。

其他貨幣交易方面,英鎊擴大跌幅,投資人預期布魯塞爾恐攻,將增加英國退出歐盟的可能性。

英鎊報1.4111美元,週二尾盤為1.4219。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more


TOP