2016全台活力城市網路票選

紐約匯市─Fed官員發表鷹派談話 美元指數上漲至一週高點

廣獲關注的美元指數週三上漲至一週高點。聯準會(Fed)官員發表鷹派談話,且布魯塞爾的恐攻緊張消退,提供了美元支撐。衡量美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數上漲0.4%至96.0310,創一週高點。

2016/03/24 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

廣獲關注的美元指數週三上漲至一週高點。聯準會(Fed)官員發表鷹派談話,且布魯塞爾的恐攻緊張消退,提供了美元支撐。

衡量美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數上漲0.4%至96.0310,創一週高點。

紐約週三尾盤,美元報112.39日元,週二尾盤為112.27。歐元下跌至1.1183美元,週二尾盤為1.1205。

美元漲勢由亞洲盤交易開始,壓低了以美元計價的原油價格。

分析師說,投資人退出商品為基準的貨幣,轉進美元,亦支撐了美元上揚。商品貨幣近來大幅上漲,因而有部份獲利了結賣壓。例如,本月以來,加元上漲了2.6%,但本週加元則下跌1.4%。

Fed官員發表鷹派談話,且新屋銷售數據較預期強勁,有助美元漲勢持續。

芝加哥Fed銀行總裁Charles Evans說,美國經濟基本面良好。亞洲盤交易中,費城Fed銀行總裁Patrick Harker說,經濟展望改善,有利調高短期利率。

週二,美元兌日元下滑,布魯塞爾爆炸案,造成逾30人死亡,多人受傷,日元有避險買盤。

其他貨幣交易方面,英鎊擴大跌幅,投資人預期布魯塞爾恐攻,將增加英國退出歐盟的可能性。

英鎊報1.4111美元,週二尾盤為1.4219。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP