2016全台活力城市網路票選

新藥產業的現代煉金術

中央研究院院長翁啓惠捲入浩鼎解盲事件,也掀起整個新藥產業的波瀾。

2016/03/24 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:謝金河

中央研究院院長翁啓惠捲入浩鼎解盲事件,也掀起整個新藥產業的波瀾。

除了半導體是台灣第一個兆元產業,生技產業市值超過一兆台幣,是台灣另一個兆元產業,但是這個兆元產業大多數公司營業額都是零,沒有營業額的企業創造兆元市值,從另一個角度看,這也是世界奇蹟。

兆元生技醫藥產業也培養不少百億新藥富豪,因為大家都看不懂這個產業,也讓掌控技術的大股東賺錢比印鈔票還快,特別是生技條例讓沒有營業額的公司可以上市櫃,讓生技公司大股東一夕身價暴漲。

我看到三家新藥公司股本形成,直可用驚人來形容。一是心悅,2013年股本3700萬,次年變5.35億,上興櫃前,股本變成10.24億,股價一開盤265元,瞬間創造271億市值。第二家是北極星,去年上半年股本1.27億,上興櫃前,股本變成20.66億,股價第一天漲到150元,市值一下子變成309.9億元。第三家是中美冠科,股本去年上半年只有800萬,上興櫃前變成13.-4億,股價開盤90元,118億一下子跑出來了。

大股東印鈔票賺大錢,小股民追高價,這是世界級的奇景!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more
美福大飯店


TOP