LV、Agnès b. 媚惑粉絲味蕾
跨界賣餐飲也賣時尚

時尚品牌近年興起與餐飲合作的趨勢,LVMH引進COVA輕食甜點,開幕1個多月,已成台北排隊名店;從咖啡廳開始的Agnès b.,開了法式小餐館Agnès b. CAFÉ,更展現高人氣。

2016/04/05 出處:財訊雙週刊 第 499 期 作者:趙佳美

COVA 文藝時尚輕食甜品店

忙碌的商務人士在吧台啜飲義大利濃縮咖啡,優閒的名媛貴婦在沙龍區與姊妹淘享用下午茶,打扮正式、頸繫絲絨領結的服務生忙碌穿梭席間;這場景不在米蘭,而是在台北。

二○一三年,LVMH集團買下義大利近200年老店COVA後,今年正式進軍台北,在短短1個月內,已成為名流聚會最時尚的場所。

一八一七年,全球第一家COVA開設在義大利米蘭藝術聚點──斯卡拉劇院旁,成為當時品味雅士聚集之地;二次大戰後,COVA遷址至時尚精品大街──蒙特拿破崙大道,與世界頂級精品並列一線地位。COVA以細緻的甜點、特有的咖啡酒吧文化,以及獨特的文藝古典氣質,定義屬於自身的時尚風韻。

正是因為兼具文藝與時尚的DNA,三年前被法國最大精品集團LVMH收購,在LVMH拓展下,去年中國北京的COVA概念店盛大開幕,今年亞洲第二站則落腳台北。

享受米蘭式微醺時光

按照LV精品店的高標準風格來裝修,COVA台北用金黃色作為底色,水晶燈加上木質的櫃台、酒架及甜點展示櫃,整體裝潢既典雅又時尚。裝潢另外增添了「沙龍」元素,反映出COVA初創時的社會背景,是提供社會名流的交流空間。不僅如此,咖啡杯上的插圖與盤上的金色外緣,更表現出COVA於一八一七年開店時的舊世紀生活背景,十分經典。

特別的是,COVA台北還設置了三個「立時區」吧台,用餐前後可隨興點上一杯調酒或濃縮咖啡Espresso,搭配主廚精選蛋糕或鹹食小點,不但有社交用途,也能喚醒味覺細胞,為正餐提前暖胃。

COVA經典商品「Gianduiotti金磚巧克力」,以金箔紙精心包裹的美味,精萃自富含30%榛果成分的Gianduja榛果巧克力,取材於義大利西北部農產豐足的皮耶蒙特(Piedmont),其香滑濃醇的豐富口感,入口即化,散發細膩而持久的果仁香氣。

每日鮮做的COVA蛋糕,其中沙夏(Sacher Torte)是COVA歷史最悠久的蛋糕之一,選用南美洲最優質的巧克力豆製成,源自奧地利、融合COVA義式傳統配方及糕點技藝,創造出口感濃郁、層次豐厚的經典蛋糕代表作。未來也將針對台灣豐饒的農產品推出季節性口味及特定節慶商品。

另一個人氣甜點則是芒果銀合歡(Mimosa Mango),遵循正統米蘭食譜所製作的COVA芒果銀合歡,靈感來自亞熱帶地區盛產植物,是最熱銷的季節蛋糕之一。奶油慕斯與新鮮芒果丁夾餡外,包裹著外層的是均勻撒上糖粉的戚風蛋糕丁,就像銀合歡在季節交替之時,黃色的花瓣散落,擁有浪漫詩意。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP