中陽建設

3步驟檢測你的房屋

內政部已證實,若1999年12月31日前的建築物所有權人提出結構健檢,政府在花費約5000至8000元的初評階段會全額補助;若須再進一步的詳細評估,補助費用為45%,最多不超過30萬元。

2016/04/05 出處:財訊雙週刊 第 499 期 作者:游筱燕

Step 1只要符合下述任何一項,就不必擔心土壤液化

(一)非位於中高土壤液化潛勢區的建築物;

(二)1999年12月29日修正「建築物耐震設計規範與解說」後所設計的建築物;

(三)建築物具有地下3層以上的地下室;

(四)建築物基礎形式採用樁基礎;

(五)建築物基礎為筏式或版基礎,樓高不超過3樓;

(六)建築物基礎坐落於非液化地層(如黏土層、卵礫石層、岩盤等)。

Step 2 進一步確認

若仍想進一步確定,致電諮詢各地方政府的土壤液化工作站大地技師,申請建築物結構設計圖及地質調查報告,若是地方政府已有線上資料庫,可請他們用電腦直接查詢所屬建物是否已經土壤改良,或是動用什麼施工方法;若沒有資料庫,則可安排到現場勘察。

Step 3未符合Step1任一項

內政部已證實,若1999年12月31日前的建築物所有權人提出結構健檢,政府在花費約5000至8000元的初評階段會全額補助;若須再進一步的詳細評估,補助費用為45%,最多不超過30萬元。後續若須拆除、整建、補強,亦可按都市更新精神申請補助。目前初評的補助事項,還有待地方政府公布施行。

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
TOP