跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

潘俊佑立志根絕癌細胞 興櫃之星》鑫品生醫專題報導
把昂貴的免疫細胞療法變平價

鑫品生醫是亞洲免疫細胞療法先驅,卻因國內臨床未能核准而持續虧損,直到潘俊佑董事長接手後啟動了製劑與儲存雙引擎模式而有了重大改變…

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:編輯部


全世界最權威的學術期刊《科學》雜誌,去年底將免疫細胞療法 (immunothrapy)列為2013年全球最具突破性的癌症治療科技,而台灣的鑫品生醫卻已經在這一個領域耕耘了9年多,為全亞洲最先進的權威團隊之一。
 
鑫品生醫默默進行免疫細胞製劑研發,直到這兩年才因技術領先、製劑與儲存雙引擎的商業模式創新,不但順利登錄興櫃,更獲得國際級創投團隊的資金挹注,可望成為全球第六家、國內第一家以免疫細胞療法相關技術上櫃的生醫公司。
 
從持續燒錢研發,到近兩年突然吸引國際投資團隊矚目,一直到今年露出轉虧為盈的契機,這一切轉變的推手,正是出身投資銀行界的董事長潘俊佑的功勞。
 
把時光撥回到2011年,當時擔任一家大型私募基金經理人的潘俊佑,因為母親罹患肝癌,到處求助各種醫療方式,因緣際會地認識了免疫細胞療法。這是一種運用人體自身免疫細胞,拿到體外進行複製而製成製劑,再送回患者體內去殺死癌細胞的一種先進療程。
 
立志助人根除癌症之苦
潘俊佑化小愛為大愛

潘俊佑董事長回憶說:「當時母親罹癌已至末期,連抽血都有困難,當然更無法確保免疫製劑的品質。」救母不成,潘俊佑發心要幫助更多人免於癌症的痛苦,當年便集資入股鑫品生醫,成為最大股東後,並於2012年起出任董事長。
 
但鑫品生醫雖有領先的免疫細胞製劑開發能力,卻因國內臨床法規尚未認可與確認免疫細胞療法,導致商業化市場一直施展不開。
 
另一方面,鑫品生醫雖從2006年起就已受邀成為鴻海董事長胞弟郭台成醫療團隊成員之一,但醫療團隊也體認到,如果患者本身沒有事先儲存健康的免疫細胞,一旦日後罹癌,就很難採集到健康的免疫細胞。
 
為此,鑫品生醫於2009年起另行成立亞洲第一個「優化免疫細胞銀行」(Yuva Immune Cell Bank),以作為免疫細胞冷凍技術研發與保存中心,希望更進一步,鼓勵人們及早像儲存臍帶血一樣,把年輕時健康的免疫力儲存起來,以備日後不時之需。
 
商業概念雖然良善,但推廣起來卻需要熟悉經營管理的商業人才。鑫品生醫在2004年底創立時,受限於血癌新藥物及新療法無法在台灣得到核准,導致患者必須轉往中國大陸、日本或韓國等醫院就診的困擾。
 
但能到海外就診的客戶層為金字塔少數,加上若無事先儲存免疫細胞,也將降低製劑的有效性。剛好,適時接手的潘俊佑具備了兩個特質:他既懂投資,又懂經營管理。一上任董事長後,他便確認了雙引擎的商業模式:一個是免疫細胞及細胞製劑的開發運用,另一個是免疫細胞儲存技術與服務的推廣。後者則是讓公司能立刻轉虧為盈的契機。

用平價方案打開經濟規模
廣建通路以普及先進療法

潘俊佑上任後不久,就累積出四、五百個儲存客戶。此外,更與全台灣各大小診所洽談簽約合作,準備於今年七月一口氣推出五百個特約抽血站,希望以更平價的方案讓人們預約儲存健康的免疫力。
 
鑫品生醫潛在的獲利能力,在目前財報仍處於虧損狀態下,就讓國際知名的晨星創投集團(MorningSide Ventures)願意捧著超過300萬美元(約新台幣8,800萬元),於去年底以25元溢價投資,持股近10%。
 
如果未來免疫細胞的儲存觀念,能跟儲存臍帶血一樣普及,會帶來多大商機呢?保守估計,市場規模應可達新台幣3,200億元!
 
但這還只是鑫品生醫的單引擎獲利,未來台灣法規一旦核准上路,鑫品生醫若進一步比照美國及日本等成熟國家經驗,大量發展出針對病患客製化的免疫細胞治劑,在上游儲存銀行規模擴大下,日後可以轉成新藥開發的案例也將增多,可望為公司帶來難以想像的驚人獲利。

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
股息領不停
財訊趨勢特刊第64期
熱門文章
戴正吳改造夏普的5封信及3策略

戴正吳改造夏普的5封信及3策略
鴻海郭台銘不能輸的關鍵2百天

夏普連續虧損,一度面臨下市危機。為何戴正吳就任後,敢喊出接手半年就轉虧為盈的目標?他有步驟的定目標、組班子、聚人心、降成本,讓夏普快速脫離虧損泥沼。

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP