2016 年全球 500 大最有價值品牌:Google 近 4 年來首度超越三星

在近日其所公布的「2016 年全球最有價值前 500 大品牌(Global 500 2016)」中,蘋果奪下全球 500 大品牌寶座,而 Google 今年則從 2012 年以來首次超越三星,坐上第二名。至於第三名位置,是由 2015 年原為亞軍的三星拿下。

2016/03/21 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報

Apple computer shown as Google introduces Buzz in Mountain View

英國品牌顧問公司 Brand Finance 每年都會進行品牌價值評估,而在近日其所公布的「2016 年全球最有價值前 500 大品牌(Global 500 2016)」中,蘋果奪下全球 500 大品牌寶座,而 Google 今年則從 2012 年以來首次超越三星,坐上第二名。至於第三名位置,是由 2015 年原為亞軍的三星拿下。

 

從 2007 年起,Brand Finance 每年便會針對各大企業進行調查,以行銷投資、顧客、員工及其他利害關係人的好感度,與品牌對企業績效影響等層面進行評比,評選標準包括產品競爭力指標(BSI)、品牌忠誠度與品牌營收等。

根據 Brand Finance 所公布的 2016 年全球品牌價值年度報告指出,雖然 iPhone 6s 銷量不如預期,甚至創下 iPhone 自 2007 年問世以來的新低,但蘋果仍然再度蟬聯最有價值品牌第 1 名。

而前十名中變動最大的則是 Google 與亞馬遜,Google 從 2012 年起,便被三星壓著打、只能坐上第 3 名位置,而今年受到新成立母公司 Alphabet 的庇蔭,Google 超越了三星,奪回最有價值品牌第 2 名,Brand Finance 認為,其顯示 Alphabet 成立所帶來的新品牌架構,對 Google 產生可預期的正面影響。至於亞馬遜則是超越去年在其前頭的微軟、Verizon 及 AT&T,登上第 4 名。

global brand 2016

(Source:截圖自 Global 500 2016)

Facebook 雖未出現在前十名,但也被選為最有價值品牌第 18 名,Brand Finance 指出,Facebook 持續維持成長態勢,且為近 3 年來排行中崛起速度最快的品牌之一,從 2015 年的 30 名大幅跳至 2016 年的 18 名。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP