Nike 確認於年底推出 「回到未來」自動綁帶球鞋即將上市!

HyperAdapt 1.0 現在的鬆緊度是手動調整,不過 Nike 也有計畫改進這點,根據 The Verge,Nike 球鞋設計師 Tinker Hatfield 表示未來球鞋或許還會加入自動感應功能,即時判斷該鞋帶鬆還是該緊,這也是他們的目標之一。

2016/03/18 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

FY16_INNO_SNOWCAP_v2_HERO_RT_NoEarl_V1_hd_1600

就在剛剛,Nike 發表了會自動綁鞋帶的球鞋,HyperAdapt 1.0,終於在近 30 年後實現了《回到未來》系列電影的中的夢想。

根據 Nike  官網,當你踩進 HyperAdapt 1.0,便會觸發底部的感應器,自動拉緊鞋帶,穿戴者可以透過側邊的按鈕調整鬆緊度。

Nike 已經做過類似《回到未來 2》中自繫鞋帶的球鞋,每年也都會秀出來,帶來一些娛樂效果,不過一直都沒有向大眾市場推出的打算。直到去年 Nike 給了電影主角 Michael J. Fox 一雙自動綁帶球鞋,還宣布了高度限量的販售計畫,不過最後似乎不了了之。

潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP