金舒醫護-舒痛大調查

美國利率不變 王儷玲:外資匯入千億元 台股後市可期

金管會主委王儷玲今(17)日表示,該結果符合市場預期,且外資持續匯入,3月以來淨匯入31.76億美元(約合新台幣1050億元),台股後市仍可期待。

2016/03/17 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

金管會主委王儷玲。(鉅亨網資料照)

金管會主委王儷玲。(鉅亨網資料照)

美國聯準會利率維持不變,是否影響外資動向?對此,金管會主委王儷玲今(17)日表示,該結果符合市場預期,且外資持續匯入,3月以來淨匯入31.76億美元(約合新台幣1050億元),台股後市仍可期待。

王儷玲表示,外界對於聯準會決議本來就有暫緩升息的預期,對資金衝擊比較小,不會有太大衝擊。

王儷玲進一步表示,截至3月15日,外資已淨匯入31.76億美元,半個月就創近10個月的最大匯入量,且外資還在持續買超,台股未來還是可以期待。

 

Add to Flipboard Magazine.
郭台銘的明日帝國
財訊雙週刊第532期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
fintech講座


TOP