2016全台活力城市網路票選

美國利率不變 王儷玲:外資匯入千億元 台股後市可期

金管會主委王儷玲今(17)日表示,該結果符合市場預期,且外資持續匯入,3月以來淨匯入31.76億美元(約合新台幣1050億元),台股後市仍可期待。

2016/03/17 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

金管會主委王儷玲。(鉅亨網資料照)

金管會主委王儷玲。(鉅亨網資料照)

美國聯準會利率維持不變,是否影響外資動向?對此,金管會主委王儷玲今(17)日表示,該結果符合市場預期,且外資持續匯入,3月以來淨匯入31.76億美元(約合新台幣1050億元),台股後市仍可期待。

王儷玲表示,外界對於聯準會決議本來就有暫緩升息的預期,對資金衝擊比較小,不會有太大衝擊。

王儷玲進一步表示,截至3月15日,外資已淨匯入31.76億美元,半個月就創近10個月的最大匯入量,且外資還在持續買超,台股未來還是可以期待。

 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP