台新銀行

美國利率不變 王儷玲:外資匯入千億元 台股後市可期

金管會主委王儷玲今(17)日表示,該結果符合市場預期,且外資持續匯入,3月以來淨匯入31.76億美元(約合新台幣1050億元),台股後市仍可期待。

2016/03/17 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

金管會主委王儷玲。(鉅亨網資料照)

金管會主委王儷玲。(鉅亨網資料照)

美國聯準會利率維持不變,是否影響外資動向?對此,金管會主委王儷玲今(17)日表示,該結果符合市場預期,且外資持續匯入,3月以來淨匯入31.76億美元(約合新台幣1050億元),台股後市仍可期待。

王儷玲表示,外界對於聯準會決議本來就有暫緩升息的預期,對資金衝擊比較小,不會有太大衝擊。

王儷玲進一步表示,截至3月15日,外資已淨匯入31.76億美元,半個月就創近10個月的最大匯入量,且外資還在持續買超,台股未來還是可以期待。

 

Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣

香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣
消失20年的台式手扒雞始祖

香雞城曾是5、6年級的美味記憶,現在樂山第三代經營人決定東山再起,並在懷舊烤雞裡注入年輕元素,第一家直營店開幕就造成排隊風潮...。

more
年終慶
TOP