美國利率不變 王儷玲:外資匯入千億元 台股後市可期

金管會主委王儷玲今(17)日表示,該結果符合市場預期,且外資持續匯入,3月以來淨匯入31.76億美元(約合新台幣1050億元),台股後市仍可期待。

2016/03/17 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

金管會主委王儷玲。(鉅亨網資料照)

金管會主委王儷玲。(鉅亨網資料照)

美國聯準會利率維持不變,是否影響外資動向?對此,金管會主委王儷玲今(17)日表示,該結果符合市場預期,且外資持續匯入,3月以來淨匯入31.76億美元(約合新台幣1050億元),台股後市仍可期待。

王儷玲表示,外界對於聯準會決議本來就有暫緩升息的預期,對資金衝擊比較小,不會有太大衝擊。

王儷玲進一步表示,截至3月15日,外資已淨匯入31.76億美元,半個月就創近10個月的最大匯入量,且外資還在持續買超,台股未來還是可以期待。

 

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more


TOP