元大金控

葉倫:經濟展望風險減少 目前不考慮負利率政策

聯準會主席葉倫表示目前負利率政策不在討論主題中。

2016/03/17 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

(圖:AFP)

(圖:AFP)

《Reuters》報導,聯準會主席葉倫本週在利率決策會議後公開表示,她認為美國就業市場已有顯著改善,目前沒有考慮甚至討論採用負利率政策。

「我必須說我確實看到就業市場普遍改善,我對於薪資沒有跟著成長感到有些驚訝...(薪資)沒有普遍成長是讓我認為就業市場並未充分發揮原因之一,但我預期薪資成長會進步。」

「委員會肯定(經濟)展望風險已經減少,然而我們強調的風險依舊存在。」

「我不能苛刻的說低油價沒有促進消費者支出(成長)。以現在的油價來看,美國一般家庭一年可能省下近 1000 美元,還有一些很細的家庭支出經濟數據顯示民眾花在加油站的錢減少與上餐廳用餐還有其他支出增加相關。」

「(負利率政策)不是我們正考慮或討論的主題。委員會覺得經濟正在改善且通膨率會回升。如同我先前講的,如果事情持續這樣發展下去我們很有可能緩緩升息。我在強調一次,這不是肯定的,我們會觀察經濟情況,如果事情演變不如預期我們也做好準備...」

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
老謝看世界:買股票千萬別心急!

老謝看世界:買股票千萬別心急!

必應從4月1日跌至現在,股價只剩89.51元,買到高價的人,一張現賠廿萬元。必應去年EPS只有1.53元,不過,今年進入佳境,去年下半年Eps2.74元,今年會有不錯的成績單,現在才是往下尋找投資機會的時候。

more


TOP