陳樹菊 艱苦人的慷慨

陳樹菊自幼家貧,讓她發願要讓窮人念書、吃飯、就醫。她的行誼,成了台灣慈善家的新典範。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



陳樹菊每天花不到一百元,三十年來她累積捐出上千萬元,《富比世》雜誌將她選入2010年亞洲慈善英雄人物;榮登《時代》雜誌的百大人物;榮獲《讀者文摘》第四屆年度亞洲英雄獎;一二年菲律賓「麥格塞塞獎」……。

這些來自國際的桂冠,並未改變這位台東菜販的生活。每日凌晨三點出門批菜,一人守著菜攤直到晚上六、七點。她總是市場裡最早來、最晚走的菜販。

陳樹菊自幼家貧,讓她發願要讓窮人念書、吃飯、就醫。她的行誼,成了台灣慈善家的新典範。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP