彭蒙惠 台灣英語教母

歷經50年,彭蒙惠成功孕育台灣的英文學習環境,「Let's have fun.」人生如此,學英文也應該如此。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



彭蒙惠56歲學潛水、60歲學電腦,88歲還在當《空中英語教室》總編輯,她常把:「Let's have fun.」每件事都可以很好玩掛在嘴上,她的人生如此,學英文也應該如此。

美國出生的彭蒙惠於1951年來台,早年在花東傳福音,並擔任高中英語老師,1962年,彭蒙惠創辦英語教學雜誌《空中英語文摘》,開始了廣播英語教學。她拿傳福音的積極態度來辦英語教育,歷經50年,孕育台灣的英文學習環境,令林語堂大師大為激賞,甚至邀她一起編寫中學英文教科書,奠定彭蒙惠在台灣英語教育的地位。

彭蒙惠在台灣的學生少說也有上百萬人,是真正台灣人的英語老師。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
藏身台中光學聚落的隱形冠軍

藏身台中光學聚落的隱形冠軍
龍翩真空、合盈光電、邁鈞機械各擁一片天

總市值逼近9000億元的台中光學聚落,產出不少股王與飆股, 而支撐這些股王和飆股的背後,其實還有不少的螞蟻雄兵。 國內真空蒸鍍設備龍頭龍翩真空、全球第三大車用鏡頭廠合盈光電、 全球第三大玻璃研磨機廠商邁鈞機械等,這些堪稱隱形冠軍的廠商, 不僅一路見證台灣光學產業的興衰,如今在台中的光學聚落中也占有舉足輕重的地位。 而這三家公司未來極具成長潛力,值得投資人密切關注。

more


TOP