墾丁福華

彭蒙惠 台灣英語教母

歷經50年,彭蒙惠成功孕育台灣的英文學習環境,「Let's have fun.」人生如此,學英文也應該如此。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



彭蒙惠56歲學潛水、60歲學電腦,88歲還在當《空中英語教室》總編輯,她常把:「Let's have fun.」每件事都可以很好玩掛在嘴上,她的人生如此,學英文也應該如此。

美國出生的彭蒙惠於1951年來台,早年在花東傳福音,並擔任高中英語老師,1962年,彭蒙惠創辦英語教學雜誌《空中英語文摘》,開始了廣播英語教學。她拿傳福音的積極態度來辦英語教育,歷經50年,孕育台灣的英文學習環境,令林語堂大師大為激賞,甚至邀她一起編寫中學英文教科書,奠定彭蒙惠在台灣英語教育的地位。

彭蒙惠在台灣的學生少說也有上百萬人,是真正台灣人的英語老師。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP