2018財富管理大調查

彭蒙惠 台灣英語教母

歷經50年,彭蒙惠成功孕育台灣的英文學習環境,「Let's have fun.」人生如此,學英文也應該如此。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



彭蒙惠56歲學潛水、60歲學電腦,88歲還在當《空中英語教室》總編輯,她常把:「Let's have fun.」每件事都可以很好玩掛在嘴上,她的人生如此,學英文也應該如此。

美國出生的彭蒙惠於1951年來台,早年在花東傳福音,並擔任高中英語老師,1962年,彭蒙惠創辦英語教學雜誌《空中英語文摘》,開始了廣播英語教學。她拿傳福音的積極態度來辦英語教育,歷經50年,孕育台灣的英文學習環境,令林語堂大師大為激賞,甚至邀她一起編寫中學英文教科書,奠定彭蒙惠在台灣英語教育的地位。

彭蒙惠在台灣的學生少說也有上百萬人,是真正台灣人的英語老師。

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP