彭蒙惠 台灣英語教母

歷經50年,彭蒙惠成功孕育台灣的英文學習環境,「Let's have fun.」人生如此,學英文也應該如此。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



彭蒙惠56歲學潛水、60歲學電腦,88歲還在當《空中英語教室》總編輯,她常把:「Let's have fun.」每件事都可以很好玩掛在嘴上,她的人生如此,學英文也應該如此。

美國出生的彭蒙惠於1951年來台,早年在花東傳福音,並擔任高中英語老師,1962年,彭蒙惠創辦英語教學雜誌《空中英語文摘》,開始了廣播英語教學。她拿傳福音的積極態度來辦英語教育,歷經50年,孕育台灣的英文學習環境,令林語堂大師大為激賞,甚至邀她一起編寫中學英文教科書,奠定彭蒙惠在台灣英語教育的地位。

彭蒙惠在台灣的學生少說也有上百萬人,是真正台灣人的英語老師。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP