UBS論壇

釋證嚴 慈悲心愛全球

證嚴法師「慈悲濟世」的心腸,領導著全球超過五百萬名信眾,創造了慈濟奇蹟。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



1966年,在證嚴法師的感召下,三十個家庭主婦因點滴善念、日日行善,繼而開創出今天的慈濟志業。

秉持著「一眼觀時千眼觀,一手動時千手動」的信念,慈濟在志工動員及賑災配合醫療救援的運作模式之下,已經發展成為一個組織系統強大,全球行動最快的志工團體之一。2011年《時代》雜誌將證嚴法師選為全球百大最具影響力的人物之一;同年,慈濟也成了台灣第一個進入聯合國的NGO團體。

證嚴法師「慈悲濟世」的心腸,領導著全球超過五百萬名信眾,創造了慈濟奇蹟,也讓台灣成為慈善的輸出大國,影響力既深且遠。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇


TOP