墾丁福華

曾紀恩 鐵血教頭

他以軍事化方式培育出無數棒球好手,並讓棒球成為台灣國球。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



曾紀恩是讓台灣棒球在國際嶄露頭角的重要推手。這位棒球國寶是屏東內埔鄉美和村的客家人,受日本教育,16歲到日本就讀軍校,在空軍內成立球隊,他對台灣最大的貢獻是帶著棒球代表隊四處征戰、為國爭光,讓棒球成為台灣國球。

曾紀恩為台灣培育出無數棒球好手,「棒球先生」李居明、職棒最多勝總教練徐生明、「台灣之光」王建民的恩師高英傑等,都出自曾紀恩的門下。

他以軍事化方式訓練青棒與青少棒,被奉為「鐵血教官」。他擔任兄弟象總教練時,立下不能吃檳榔、不能喝酒,球員犯規一律開除,早上六點集合,他五點半就站在操場的正中間等待。他認為,
運動家的精神就得從服從和紀律的細微處培養起,讓他贏得「鐵血教頭」稱譽。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP