2016全台活力城市網路票選

大蘋果旋風猛 iPhone 6概念股樂透
橫掃歐美市場 要讓小米好看

這次大螢幕iPhone不同以往,將引爆換機潮,蘋果股價自四月以來由75美元漲至94.5美元,漲幅26%。台廠供應鏈早已成為外資鎖定標的。

2014/07/03 出處:財訊雙週刊 第 454 期 作者:尚清林

「不管是傳言的4.7吋,或5.5吋兩種尺寸,iPhone 6都將引爆最大的換機潮;身為賈伯斯接班人的蘋果執行長庫克,運用大蘋果的魅力,不但要席捲歐美市場,在中國市場也有無限想像空間,同時也可挫挫小米機的銳氣,順手給中國山寨賈伯斯的雷軍一點顏色瞧瞧,宣示蘋果才是真正智慧手機霸主。」國泰證期投顧分析師簡伯儀強調,這次的iPhone 6會讓苦等近兩年的蘋果迷瘋狂,強調市場預估可能上看一億支。

根據美國投資週刊《霸榮》推測,這次大螢幕 iPhone不同以往,將大規模推動蘋果迷換機升級,或讓目前選擇其他作業系統的用戶重新擁抱 iOS。分析師估算,新一代 iPhone可望促使蘋果今年獲利增加10至15%。

事實上,蘋果股價自四月以來已經由75美元漲至94.5美元的高點,漲幅達26%。外資摩根士丹利最新研究報告宣布, iPhone 6備受市場關注,蘋果目標價將從89美元調升至108美元,證明了iPhone 6所帶來的投資旋風。

鴻海大爆單 集團股價喊漲

談到蘋果供應鏈,在台灣關係最密切莫過於郭台銘的鴻海大軍,根據外資花旗環球證券的報告指出,今年蘋果iPhone 6的下單量將達9000萬支,其中鴻海可望拿下高達9成的組裝訂單,這也是為何外資圈一改過往,對鴻海股價挑戰百元,信心滿滿。

熟悉鴻海集團操作的投資人都知道,在看鴻海股價之前先觀察富智康的動態。最新的鳳凰財經報導,即將於秋季上市的iPhone 6,讓代工組裝高達7成的富智康訂單大爆滿,為了滿足蘋果出貨需求,已在中國廣東深圳、河南鄭州、四川成都和貴州貴陽等生產基地,擴大招聘超過10萬員工。

隨著蘋果股價大漲,身為主要代工廠的富智康,早已成為蘋果迷的關注焦點,股價也由3.68港元,來到近期新高的5港元,為鴻海集團點起第一波多頭火種。

回到台股部分,市場早就盛傳鴻海將拿下5.5吋iPhone 6的全部組裝訂單,玉山證券研究報告分析,基於大尺寸螢幕將比過去iPhone技術性更高,銷售量將更驚人,鴻海全年營收挑戰4兆元以上,單季每股盈餘上看1.3元。

股王大立光 緊咬蘋果不放

若從法人持股動態,外資今年以來持有鴻海比重從年初的43.5%,提升至目前的49.9%,大買約88萬張持股,高居外資買超第一個股。鴻海股價在這波買盤推動下,呈現多頭排列走勢,由80元一路往百元目標區叩關。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP