fintech講座

釋聖嚴 大菩薩安人心

聖嚴法師提倡「心靈環保」的社會運動,不但安頓人心,也改造了社會的風氣。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



十三歲就在江蘇出家的聖嚴法師,一生致力佛教教育,培養弘法人才,他所創辦的「法鼓山世界佛教教育園區」,已成為弘揚漢傳佛教和禪法的重要園地。

聖嚴法師不僅是一位宗教家、教育家,更是一位引領社會、安定社會的思想家;九二一大地震期間,他那一句「救苦救難的是菩薩,受苦受難的是大菩薩」,不但撫慰了人心,更為災後的台灣社會帶來安定的力量。

多年來,聖嚴法師提倡「心靈環保」的社會運動,不但安頓人心,也改造了社會的風氣。聖嚴法師圓寂後,依遺願將骨灰以植存方式安葬,已讓植存蔚然成風。

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
一顆小螺絲鎖住特斯拉大單

一顆小螺絲鎖住特斯拉大單
鳳梨田外創造的百億營收奇蹟

一輛車子有兩千多顆螺絲,路上跑的每一輛車子,幾乎都有恒耀做的螺絲與螺帽; 恒耀不但是全球前10大汽車扣件廠,也是特斯拉的主要供應商。

more
歌林
保險
TOP