釋聖嚴 大菩薩安人心

聖嚴法師提倡「心靈環保」的社會運動,不但安頓人心,也改造了社會的風氣。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



十三歲就在江蘇出家的聖嚴法師,一生致力佛教教育,培養弘法人才,他所創辦的「法鼓山世界佛教教育園區」,已成為弘揚漢傳佛教和禪法的重要園地。

聖嚴法師不僅是一位宗教家、教育家,更是一位引領社會、安定社會的思想家;九二一大地震期間,他那一句「救苦救難的是菩薩,受苦受難的是大菩薩」,不但撫慰了人心,更為災後的台灣社會帶來安定的力量。

多年來,聖嚴法師提倡「心靈環保」的社會運動,不但安頓人心,也改造了社會的風氣。聖嚴法師圓寂後,依遺願將骨灰以植存方式安葬,已讓植存蔚然成風。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP