UBS論壇

釋聖嚴 大菩薩安人心

聖嚴法師提倡「心靈環保」的社會運動,不但安頓人心,也改造了社會的風氣。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



十三歲就在江蘇出家的聖嚴法師,一生致力佛教教育,培養弘法人才,他所創辦的「法鼓山世界佛教教育園區」,已成為弘揚漢傳佛教和禪法的重要園地。

聖嚴法師不僅是一位宗教家、教育家,更是一位引領社會、安定社會的思想家;九二一大地震期間,他那一句「救苦救難的是菩薩,受苦受難的是大菩薩」,不但撫慰了人心,更為災後的台灣社會帶來安定的力量。

多年來,聖嚴法師提倡「心靈環保」的社會運動,不但安頓人心,也改造了社會的風氣。聖嚴法師圓寂後,依遺願將骨灰以植存方式安葬,已讓植存蔚然成風。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP