跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

釋聖嚴 大菩薩安人心

聖嚴法師提倡「心靈環保」的社會運動,不但安頓人心,也改造了社會的風氣。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



十三歲就在江蘇出家的聖嚴法師,一生致力佛教教育,培養弘法人才,他所創辦的「法鼓山世界佛教教育園區」,已成為弘揚漢傳佛教和禪法的重要園地。

聖嚴法師不僅是一位宗教家、教育家,更是一位引領社會、安定社會的思想家;九二一大地震期間,他那一句「救苦救難的是菩薩,受苦受難的是大菩薩」,不但撫慰了人心,更為災後的台灣社會帶來安定的力量。

多年來,聖嚴法師提倡「心靈環保」的社會運動,不但安頓人心,也改造了社會的風氣。聖嚴法師圓寂後,依遺願將骨灰以植存方式安葬,已讓植存蔚然成風。

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
戴正吳改造夏普的5封信及3策略

戴正吳改造夏普的5封信及3策略
鴻海郭台銘不能輸的關鍵2百天

夏普連續虧損,一度面臨下市危機。為何戴正吳就任後,敢喊出接手半年就轉虧為盈的目標?他有步驟的定目標、組班子、聚人心、降成本,讓夏普快速脫離虧損泥沼。

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP