墾丁福華

翁啟惠 生技領航家

中研院院長-翁啟惠是第一位在台研究並獲頒沃爾夫獎的學者,也是學界眼中離諾貝爾殿堂不遠的人物。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



2014年6月中研院院長翁啟惠在以色列獲頒沃爾夫化學獎(Wolf Prize),成為第一位在台研究並獲頒沃爾夫獎的學者。沃爾夫化學獎素有「諾貝爾獎前哨」美稱,學界皆認為,翁啟惠離諾貝爾殿堂「不遠了」。
 
○六年他從李遠哲手中接下第十任中研院院長之職,超過三十年的學術研究路上,隸屬於翁啟惠的專利超過一百多項,發表的論文不計其數。如何將研究室成果落實到產業,建構良好的基礎環境,是翁啟惠進入中研院後的努力方向。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP