《財訊雙週刊》一年26期 ,書展價1,888元

翁啟惠 生技領航家

中研院院長-翁啟惠是第一位在台研究並獲頒沃爾夫獎的學者,也是學界眼中離諾貝爾殿堂不遠的人物。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



2014年6月中研院院長翁啟惠在以色列獲頒沃爾夫化學獎(Wolf Prize),成為第一位在台研究並獲頒沃爾夫獎的學者。沃爾夫化學獎素有「諾貝爾獎前哨」美稱,學界皆認為,翁啟惠離諾貝爾殿堂「不遠了」。
 
○六年他從李遠哲手中接下第十任中研院院長之職,超過三十年的學術研究路上,隸屬於翁啟惠的專利超過一百多項,發表的論文不計其數。如何將研究室成果落實到產業,建構良好的基礎環境,是翁啟惠進入中研院後的努力方向。

Add to Flipboard Magazine.
富足年金滾滾來
財訊雙週刊第521期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
旭然4萬次測試結晶讓台積電、台塑都愛它

旭然4萬次測試結晶讓台積電、台塑都愛它
工業過濾器材廠》斗六小廠研發關鍵材料 挺進世界級

雲林過濾材料明星廠商旭然,打進台積電、台塑等頂尖企業供應鏈,近年還擴大投資,開發關鍵材料,擴大產能,準備搶進全球液體過濾器與濾材的龐大商機。

more
《財訊雙週刊》一年26期 送 暢銷好書10選5,書展價2,388元


TOP