翁啟惠 生技領航家

中研院院長-翁啟惠是第一位在台研究並獲頒沃爾夫獎的學者,也是學界眼中離諾貝爾殿堂不遠的人物。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部



2014年6月中研院院長翁啟惠在以色列獲頒沃爾夫化學獎(Wolf Prize),成為第一位在台研究並獲頒沃爾夫獎的學者。沃爾夫化學獎素有「諾貝爾獎前哨」美稱,學界皆認為,翁啟惠離諾貝爾殿堂「不遠了」。
 
○六年他從李遠哲手中接下第十任中研院院長之職,超過三十年的學術研究路上,隸屬於翁啟惠的專利超過一百多項,發表的論文不計其數。如何將研究室成果落實到產業,建構良好的基礎環境,是翁啟惠進入中研院後的努力方向。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP