楊麗花 歌仔戲傳奇

在戲棚下成長,從未受過正規教育,卻可以演出百樣人生,並將歌仔戲推上藝術殿堂,她是台灣戲曲最具魅力的一頁傳奇。

2014/06/17 出處:財訊雙週刊 第 452 期 作者:財訊編輯部

六歲就粉墨登場,在楊麗花一甲子的演藝生涯中,演過180多齣電視歌仔戲,扮相英挺俊拔,並以渾厚嗓音與俊俏身形,皇帝、武生、貴公子、乞丐等各種角色,風靡全台,開創台灣前所未有的楊麗花時代。

台灣電視進入彩色時代,第一齣歌仔戲《相思曲》就是楊麗花擔綱。她創立「台視歌仔戲團」將將歌仔戲精緻化、現代化,並把歌仔戲推上藝術殿堂。

她在戲棚下成長,沒有受過正規教育 ,卻可以演出百樣人生,甚至將戲台從廟埕搬到國家劇院,將傳統不斷改良創新,被視為台灣戲曲最具魅力的一頁傳奇。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
藏身台中光學聚落的隱形冠軍

藏身台中光學聚落的隱形冠軍
龍翩真空、合盈光電、邁鈞機械各擁一片天

總市值逼近9000億元的台中光學聚落,產出不少股王與飆股, 而支撐這些股王和飆股的背後,其實還有不少的螞蟻雄兵。 國內真空蒸鍍設備龍頭龍翩真空、全球第三大車用鏡頭廠合盈光電、 全球第三大玻璃研磨機廠商邁鈞機械等,這些堪稱隱形冠軍的廠商, 不僅一路見證台灣光學產業的興衰,如今在台中的光學聚落中也占有舉足輕重的地位。 而這三家公司未來極具成長潛力,值得投資人密切關注。

more


TOP