玉山證券

台中豪宅王換人做 神祕富豪住戶有...

台中七期豪宅王再度換人做!「寶輝秋紅谷」銷售於七期房市正熱之際,未來是否會被超越?不失為台中房市觀察指標。

2016/03/11 出處:財訊雙週刊 第 498 期 作者:游筱燕

台中七期豪宅王再度換人做!

日前,內政部將去年底交屋的76筆「寶輝秋紅谷」預售交易同時上線;根據實價登錄,二○一五年底甫交屋的「寶輝秋紅谷」以83.5萬元單價奪下台中豪宅王,擠下每坪81.4萬元的「聯聚信義大廈」與80.1萬元的「寶輝一品花園」。

實價登錄顯示,「寶輝秋紅谷」最高單價落在四樓,扣掉車位,每坪高達83.5萬元,登記坪數206.57坪,總價1.5億元。回溯時間,寶輝秋紅谷正是在一二年八月份甫實施不動產交易實價登錄時推出,也因此讓台中豪宅前十大排行榜重新洗牌;如今放眼前10名,全數被聯聚建設、寶輝建設囊括,成為超級豪宅建商代名詞。

另外,攤開「寶輝秋紅谷」土地登記謄本,發現住戶清一色多是中彰投一帶事業有成的老闆,或是根源於中部地區的台商,不乏成衣業、鞋材業、家電業、機械業,以及地產開發商等。

當中以公司名義購入的包含:以阿拉斯加品牌聞名的無聲換氣扇「生原家電」;製造金屬管材類加工機械設備的「和和機械」;維護清洗百貨公司、辦公大樓、捷運的「亞泰物業綜合管理顧問」等,而且多數人一次就買2戶以上,甚至4戶,出手之大,令人咋舌。

 

Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣

香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣
消失20年的台式手扒雞始祖

香雞城曾是5、6年級的美味記憶,現在樂山第三代經營人決定東山再起,並在懷舊烤雞裡注入年輕元素,第一家直營店開幕就造成排隊風潮...。

more
年終慶
TOP