辜成允要用台灣小鮮肉 打贏中國肉搏戰!

辜成允表示,過去台籍幹部怎樣管都管不住的水泥廠,包含賴俊邑在內、MA計畫培養出來的六名年輕人,卻可用兩個月整理好一個廠的速度完成任務,讓人印象深刻。事實上,這些能耐驚人的生力軍,不只是台泥能在中國穩健發展的重要基石,也是辜成允口中,台泥在中國水泥生產過剩、價格暴跌的惡劣環境中逆勢突圍的關鍵力量。

2016/03/14 出處:財訊雙週刊 第 498 期 作者:林洧楨

三月六日一早,台泥董事長辜成允就與富邦金控董事長蔡明忠、中磊電子董事長王伯元等企業大老一同現身為台大校園徵才博覽會揭幕。

當眾多企業主隨後都快閃離場後,這位水泥大王卻還留在自家攤位積極參與人才招募工作。原來從十年前,他為了讓老台泥變年輕,啟動一個簡稱MA的儲備幹部培訓計畫後,台泥副總經理王琪玫說,「他每年都像這樣到現場,花上大半天與年輕人聊聊!」

由辜成允親自領軍的MA計畫,起薪為3.5萬到4.2萬元,完成培訓後再加薪1萬元,至今已為台泥培養出超過百位的中高階主管,當中多數派駐到中國當幹部,大約只要3到5年,年薪就能突破200萬元。

不只薪情好,升遷速度更是快得嚇人,像是已升任集團中橡馬鞍山廠總經理的賴俊邑,就是典型代表,因為這位清大畢業的廠長今年只有33歲,而且結束培訓才不過2年多。

不僅如此,這批生力軍的戰力更讓辜成允讚不絕口。

他表示,過去台籍幹部怎樣管都管不住的水泥廠,包含賴俊邑在內、MA計畫培養出來的六名年輕人,卻可用兩個月整理好一個廠的速度完成任務,讓人印象深刻。事實上,這些能耐驚人的生力軍,不只是台泥能在中國穩健發展的重要基石,也是辜成允口中,台泥在中國水泥生產過剩、價格暴跌的惡劣環境中逆勢突圍的關鍵力量。

也因此,他不僅樂於參加校園徵才活動,也相信,「只要有好的舞台、資源、引導與訓練,台灣的年輕人是很有戰鬥力的!」

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP